Интернет магазин Карымского района

Новый вид уголовного наказания

Новый вид уголовного наказания
 С 01 января 2017 года вступили в законную силу изменения Уголовного кодекса РФ в части применения уголовного наказания в виде принудительных работ.  Назначение данного вида наказания ограничивается конкретными ...

 С 01 января 2017 года вступили в законную силу изменения Уголовного кодекса РФ в части применения уголовного наказания в виде принудительных работ.

 Назначение данного вида наказания ограничивается конкретными категориями преступлений: небольшой и средней тяжести, совершением тяжкого преступления впервые.

Также законодатель ограничивает применение этого вида наказания не только определёнными категориями преступлений, но и сроком наказания в виде лишения свободы в пять лет.

В отношении принудительных работ установлен особый порядок назначения наказания: если, назначив наказание в виде лишения свободы, суд придёт к выводу о возможности исправления осуждённого без реального отбывания наказания в местах лишения свободы, он постановляет заменить осуждённому наказание в виде лишения свободы принудительными работами.

В случае если судом наказание в виде лишения свободы назначается на срок более пяти лет, принудительные работы применены быть не могут. Это положение находит своё отражение и в установленных предельных сроках нового вида наказания — принудительные работы назначаются на срок от 2 месяцев до 5 лет.

Что касается непосредственного содержания наказания, то, согласно частям 3 и 5 статьи 53.1 УК РФ, принудительные работы заключаются в привлечении осуждённого к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. При этом из заработной платы осуждённого производятся удержания в доход государства, перечисляемые на счёт соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, в размере, установленном приговором суда, но в пределах от 5 до 20%.

(информацию предоставила старший помощник прокурора района Остерникова О.Н.)


Источник: сайт прокуратуры Карымского района
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
1018
zubow12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

Новый сервис "Попутчики" на нашем сайте
Дорогие друзья рады сообщить что мы запустили на сайте сервис для поиск попутчиков "Попутчики"
Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника исправительной коло
 Прокуратура Карымского района признала законным возбуждение в следственном отделе по Карымскому району СУ СК РФ по Забайкальскому краю уголовного дела в отношении сотрудника Исправительной колонии №8 УФСИН ...
Новый сервис на сайте "Услуги - задания"
Новый сервис направлен на то что бы найти людей которые могут выполнить определённую работу для Вас!
Наталья Жданова посетила новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Нарын-Талача
В рамках рабочей поездки в Карымский район губернатор Забайкальского края Наталья Жданова осмотрела открытый в начале декабря текущего года современный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Нарын – Талача, сообщили ИА «Альтес» в пресс-службе Губернатора Забайкальского края

Интернет магазин Карымского района