Интернет магазин Карымского района

Прокуратура разъясняет

Прокуратура разъясняет
 В соответствии со ст.142 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представителя работодателя, допустившие задержку выплаты работникам ...

В соответствии со ст.142 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представителя работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплат труда, несут ответственность в соответствии с настоящим кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы: в период введения военного чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; органах и организациях Вооруженных Сил РФ, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, и т.п.

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Информацию предоставила старший помощник прокурора Карымского района Юлия Корзинникова


Источник: сайт прокуратуры Карымского района

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
1147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района