Интернет магазин Карымского района

Незаконные поборы

Незаконные поборы
Прокуратурой района в связи с обращением граждан о введении и взимании дополнительных платежей при отведении гражданам лесосек для заготовки древесины для собственных нужд, в феврале 2017 г. проведена проверка ...

Прокуратурой района в связи с обращением граждан о введении и взимании дополнительных платежей при отведении гражданам лесосек для заготовки древесины для собственных нужд, в феврале 2017 г. проведена проверка Карымского филиала КГСАУ «Забайкаллесхоз».
Установлено, что платежи получены с 27 граждан на общую сумму 37940 руб.Взимание платы производилось на основании приказа и.о. директора КГСАУ «Забайкаллесхоз» Шаповалова А.А. от 17.01. 2017 г. №18-ОС, который был издан вопреки действующему законодательству. 13.02.2017 г. директору филиала прокурором объявлено предостережение о недопустимости закона, взимание платы было приостановлено. В настоящее время незаконный приказ по протесту прокуратуры отменен (приказ №71-ОС от 20.03.2017 г.).

Те граждане, которые оплатили деньги за отвод лесосек, могут обратиться в Карымский КГСАУ с заявлением о возврате денежных средств. В случае, если деньги не будут возвращены, то разъясняю, что в соответствии с нормами ГПК РФ, необходимо обращаться в мировой суд судебного участка №29 п. Карымское с заявлением о взыскании оплаченных средств. 

Копии приказов, которые потребуются для обращения в суд, Вы можете запросить в Карымском филиале КГСАУ. 

 (информацию предоставила заместитель прокурора района О.А. Никитина)


Источник: сайт прокуратуры Карымского района
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
985
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района