Интернет магазин Карымского района

Прокурор надзирает

Прокурор надзирает
 Одним из важнейших и актуальных направлений поднадзорной деятельности органов прокуратуры РФ является надзор за соблюдением законодательства о противодействии коррупции, которому прокуратурой района уделяется ...

 Одним из важнейших и актуальных направлений поднадзорной деятельности органов прокуратуры РФ является надзор за соблюдением законодательства о противодействии коррупции, которому прокуратурой района уделяется особое внимание.

В рамках указанного, прокуратурой района дана оценка муниципальной нормативной базе органов местного самоуправления, по итогам которой установлены существенные нарушения. Так, выявлено 17 нормативных правовых актов, противоречащих законодательству о противодействии коррупции. 

В 6 сельских поселениях («Маякинское», «Жимбиринское», «Кайдаловское», «Адриановское», «Кадахтинское», «Большетуринское») утвержденный Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению правонарушений не закреплял возможность обращения служащего в органы прокуратуры и иные правоохранительные органы с обращением в случае склонения его к совершению коррупционного правонарушения. 

Данные нарушения существенно ограничивали права муниципального служащего, а также препятствовали предупреждению и борьбе с коррупционными проявлениями. 

Прокуратурой района также опротестованы нормативные правовые акты сельских поселений «Маякинское», «Новодоронинское», «Нарын-Талача», «Талачинское», «Урульгинское», «Кадахтинское», «Жимбиринское», «Тыргетуйское», которыми утверждено положение о предоставлении руководителями муниципальных учреждений сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Основанием принятия мер прокурорского реагирования стало необоснованное увеличение срока предоставления руководителями муниципальных учреждений уточненных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 

В рамках осуществления системного надзора за законностью нормативных правовых актов установлено бездействие органов местного самоуправления сельских поселений «Большетуринское» и «Маякинское» в сфере регулирования земельных отношений. 

С 01 января 2017 г. органы местного самоуправления сельских поселений лишены полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, что требовало отмены соответствующих муниципальных актов. Вместе с тем, органы местного самоуправления своевременно меры не приняли, что и повлекло вмешательство прокуратуры района. 

(информацию предоставила старший помощник прокурора района Бездудняя Н.В.) 


Источник: сайт прокуратуры Карымского района
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
755
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района