Интернет магазин Карымского района

«Прокуратурой Карымского района и Забайкальской государственной инспекцией пробирного надзора ФКУ «П

«Прокуратурой Карымского района и Забайкальской государственной инспекцией пробирного надзора ФКУ «П
«Прокуратурой Карымского района совместно с Забайкальской государственной инспекцией пробирного надзора ФКУ «Пробирная палата России» проведена проверка в отношении юридических лиц, осуществляющих свою деятельность ...

«Прокуратурой Карымского района совместно с Забайкальской государственной инспекцией пробирного надзора ФКУ «Пробирная палата России» проведена проверка в отношении юридических лиц, осуществляющих свою деятельность по добыче руд и песков драгоценных металлов на территории Карымского района, по вопросам соблюдения законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при осуществлении сделок купли-продажи драгоценных металлов.

В ходе проверки в 2 организациях выявлен ряд нарушений законодательства Российской Федерации в указанной сфере: не соблюдены порядок предоставления информации в Федеральную службу по финансовому мониторингу Российской Федерации о совершенных сделках купли-продажи драгоценных металлов, а также не соблюдены требования  по составлению и соблюдению правил внутреннего контроля, которые обязательны для организаций осуществляющих данный вид деятельности.

Прокуратурой внесено 2 представления об устранении нарушений в сфере федерального законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в данные организации. Нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответсвенности. 

Также прокурором Карымского района вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ответственных лиц орагнизаций, осуществляющих деятельность по добыче руд и песков драгоценных металлов, а также осуществление сделок купли-продажи драгоценных металлов. В отношении представителя одной из организаций дело об административном правонарушении возбуждено по части 1 статьи 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении представителя второй организации по части 2 статьи 15.27 КоАП РФ. 

Максимально предусмотренное наказание за правонарушение предусмотренное частью 1 статьи 15.27 КоАП РФ составляет тридцать тысяч рублей, за правонарушение, предусмотренное частью 2 этой же статьи пятьдесят тысяч рублей.

(Информацию предоставил помощник прокурора района Садовников И.А.)


Источник: сайт прокуратуры Карымского района
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
1003
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района