Интернет магазин Карымского района

Преступники, совершившие дерзкое особо тяжкое преступление, предстали перед судом

Преступники, совершившие дерзкое особо тяжкое преступление, предстали перед судом
 В прокуратуре Карымского района утверждено обвинительное заключение в отношении 4 молодых людей, совершивших дерзкое разбойное нападение на водителя Карымского отделения ФГУП «Почта России», перевозившего денежные ...

 В прокуратуре Карымского района утверждено обвинительное заключение в отношении 4 молодых людей, совершивших дерзкое разбойное нападение на водителя Карымского отделения ФГУП «Почта России», перевозившего денежные средства, предназначавшиеся для выплаты пенсий и выплат социального характера жителям сел Кайдалово, Урульга, Нарын-Талача. Трое из обвиняемых ранее уже совершали аналогичные деяния.

Нападавшие, зная время и маршрут движения автомобиля с денежными средствами, заранее договорились совершить преступление и в утреннее время совершили нападение, заблокировав автомобиль «Почта России» в технологическом проезде под железнодорожными путями, используемом как единственный подъезд в село Кайдалово.

 Применив насилие и обезвредив таким образом водителя, нападавшие похитили денежные средства, расфасованные в специальные мешки, общей суммой 1483000 рублей.

К счастью водитель, перевозивший деньги, в результате нападения тяжелых ранений не получил и через некоторое время после лечения был выписан из лечебного учреждения.

Задержки с выплатой предназначавшихся получателем денег также не произошло.

В ходе расследования удалось отыскать значительную часть похищенных денежных средств, оставшаяся часть в размере около 700 рублей подлежит взысканию с лиц, виновных в совершении преступления.

На стадии предания суду суд согласился с мнением прокуратуры о необходимости содержания под стражей обвиняемых в период рассмотрения уголовного дела.

Предъявленное обвинение предусматривает возможность назначения наказания в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со значительным штрафом и ограничением свободы после отбытия основного наказания.

(информацию предоставил заместитель прокурора района Клюев О.Е.)


Источник: сайт прокуратуры Карымского района
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
1103
zubow12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

Молодая женщина понесла наказание за дерзкое нападение
Карымским районным судом Забайкальского края рассмотрено по существу переданное прокуратурой района уголовное дело в отношении молодой женщины, совершившей нападение на пенсионера преклонного возраста. В ходе ...
Особо опасный рецидивист привлечен к уголовной ответственности за кражи
Заместитель прокурора Карымского района изучил материалы уголовного дела в отношении 33-летнего жителя поселка Первомайск Шилкинского района Константина Иванова, утвердил квалификацию следствием его преступных действий по 6 эпизодам п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).
Прокуратурой Карымского района выявлено укрытое преступление
В прокуратуре Карымского района оценена законность вынесенного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
Истязавший трёх детей и жену забайкалец предстанет перед судом
Житель Карымского района, который в течение нескольких лет истязал жену и трёх детей, избивал кочергой и поленьями, угрожал убийством, заставлял воровать предметы, а также убивать и разделывать собак, предстанет перед судом, сообщили 19 июля ИА «Чита.Ру» ...

Интернет магазин Карымского района