Интернет магазин Карымского района

Мелкой коррупции не бывает

Мелкой коррупции не бывает
Вступило в законную силу постановление Карымского районного суда Забайкальского края от 11 апреля 2017 года о применении принудительных мер медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар ...

Вступило в законную силу постановление Карымского районного суда Забайкальского края от 11 апреля 2017 года о применении принудительных мер медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар в отношении Федорова Э.А., пытавшегося дать мелкую взятку сотруднику ГИБДД.

Вопреки доводам стороны защиты о малозначительности деяния и как следствие – отсутствии его опасности для общества, суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокуратуры о правосудности вынесенного ранее решения.

По результатам судебного разбирательства суд установил, что 02 января 2017 года сотрудники специального батальона ГИБДД патрулировали населённые пункты района. Для проверки документов ими был остановлен автомобиль, управляемый Федоровым, который имел признаки алкогольного опьянения и был приглашен в служебный автомобиль ДПС. Федоров, зная, что он может быть лишен водительского удостоверения на управления транспортным средством, решил склонить инспектора ГИБДД к совершению незаконного бездействия, а именно к тому, чтобы он  не составлял протокол об административном правонарушении, и  не направлял его на медицинское освидетельствование.

Водитель в салоне служебной автомашины ДПС предложил инспектору  взятку в виде денег в сумме 3 300 рублей. После предупреждения от инспектора ДПС о том, что он является  должностным лицом и исполняет служебные обязанности, Федоров незаконно передал денежные средства в размере 3 300 рублей  инспектору,  положив их между передними сиденьями около ручного тормоза служебного автомобиля. Инспектор ДПС от получения взятки отказался. 

Наличие психического расстройства у лица, совершившего указанное деяние, исключило возможность применения к нему уголовного наказания.

Получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, рассматривается как уголовное преступление с 03 июля 2016 года и уголовная ответственность за это предусмотрена статьёй 291.1 Уголовного Кодекса РФ.

(информацию предоставил заместитель прокурора района Клюев О.Е.)


Источник: сайт прокуратуры Карымского района
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
912
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района