Интернет магазин Карымского района

Прокуратура Карымского района выявила нарушения при проведении диспансеризации несовершеннолетних

Прокуратура Карымского района выявила нарушения при проведении диспансеризации несовершеннолетних
 Прокуратурой Карымского района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок проведения медицинских осмотров, диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ...

 Прокуратурой Карымского района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок проведения медицинских осмотров, диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также последующего оказания им бесплатной медицинской помощи.

В ходе проверки медицинских документов несовершеннолетних установлено, что в нарушении Федерального закона от 21.11.2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» в картах диспансеризации и амбулаторных медицинских картах содержатся не полные сведения по проведенным обследованиям, а в некоторых отсутствуют вообще. Также, отсутствуют итоговые заключения врача – педиатра о состоянии здоровья ребенка, рекомендации о необходимости прохождения дальнейшего наблюдения или лечения.

Кроме того, проверкой установлено, что во всех амбулаторных картах отсутствуют сведения о проведении осмотра и исследования врачом-педиатром. Отсутствует ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы несовершеннолетних. Информация о состоянии здоровья несовершеннолетнего, полученная по результатам медицинских осмотров, не доведена до несовершеннолетнего и его законного представителя. 

Врачами-специалистами 1 этап диспансеризации вышеуказанной категории несовершеннолетних не окончен, необходимые исследования и осмотр врачом-педиатром проведены не в полном объеме, в связи с чем, группы состояния здоровья детей не установлены. Рекомендации не выданы, что свидетельствует о том, что с мая 2017 г. диспансеризация не окончена. 

Записи произведены не разборчиво и не аккуратно. Врачами, проводящими осмотр и исследования, в амбулаторных картах не указаны их фамилии. Некоторые записи не читаемы. 

По результатам проверки прокуратура Карымского района в адрес главного врача ГУЗ «Карымская ЦРБ» внесла представление об устранении вышеуказанных нарушений с требованием устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. 

(информацию предоставила помощник прокурора района Димид Цырендоржиева)


Источник: сайт прокуратуры Карымского района
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
771
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района