Интернет магазин Карымского района

Жданова осталась удовлетворена качеством домов для детей-сирот под Читой

Жданова осталась удовлетворена качеством домов для детей-сирот под Читой
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова осталась удовлетворена качеством домов для детей-сирот в посёлке Благодатный Читинского района, которые строит предприниматель Спартак Микоян, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 августа в пресс-службе губернатора.«Строительные ...

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова осталась удовлетворена качеством домов для детей-сирот в посёлке Благодатный Читинского района, которые строит предприниматель Спартак Микоян, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 августа в пресс-службе губернатора.

«Строительные работы проведены качественно. Задача сейчас – более активными темпами заселять жильцов в построенные дома», — сказала Жданова во время визита в посёлок.

После осмотра домов губернатор поручила министерству социальной защиты ускорить процесс заселения в них детей-сирот.

Запланировано приобрести 126 жилых помещений для детей-сирот. Уже куплено 60, оставшуюся часть приобретут до конца 2017 года.

В Забайкальском крае число нуждающихся в жилье детей-сирот, которые уже достигли 18-летнего возраста, составляет более 5,4 тысячи человек. В 2016 году власти края освоили не все федеральные средства на строительство жилья, обеспечив квартирами лишь 25% детей-сирот от запланированного числа. Всего на эти цели было выделено 282,5 миллиона рублей федеральных средств и 71,9 миллиона — краевых.

На покупку жилья для детей-сирот в 2017 году из бюджета Забайкальского края выделено 53,7 миллиона рублей и из федерального бюджета – 87,7 миллиона рублей.


Источник: chita.ru

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
812
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района