Интернет магазин Карымского района

Дом есть, а воды в нем нет

Дом есть, а воды в нем нет
 14.09.2017 Карымский районный суд удовлетворил административное исковое заявление прокурора о понуждении Министерства территориального развития Забайкальского края организовать выполнение технических условий ...

 14.09.2017 Карымский районный суд удовлетворил административное исковое заявление прокурора о понуждении Министерства территориального развития Забайкальского края организовать выполнение технических условий по подключению строящегося 60-квартирного дома по ул. Ленинградская, 72 в п. Карымское к сетям коммунальной инфраструктуры.

Переселения в данный дом ожидает 60 семей, которые проживают в аварийных домах. Как пояснила в судебном заседании пожилая женщина, инвалид 2 группы, в защиту прав которой обратился прокурор:  в доме по ул. Верхняя. 118, который был признан непригодным для проживания еще в сентябре 2011 года, жить страшно — падают потолки, в дождь  вода течет с потолка и по стенам. Ее семья уже подготовилась к переезду к 1 сентября, поэтому упаковали  вещи, дров на зиму не запасали.

Срок окончания работ по строительству дома подрядной организацией, согласно условий государственного контракта, был определен на 01.07.2017, фактически подрядной организацией ООО «Стройкомплект» планируется на 01.11.2017. Даже при переносе ввода дома в эксплуатацию на 4 месяца имеется реальное опасение, что дом не будет принят в эксплуатацию по причине не обеспечения условий технического присоединения к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. Это и послужило основанием  для обращения прокурора Карымского района в суд.

Как установлено, заказчиком и исполнителем региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 г.г. является названное министерство. Однако, не смотря на то, что срок  реализации программы  был установлен 1 сентября 2017 года, средства в необходимом для выполнения технических условий по подключению многоквартирного дома к сетям коммунальной инфраструктуры объеме не были предусмотрены, органы ответственные за их исполнение не определены. До настоящего времени возможность подключения дома к централизованному водоснабжению и канализационным сетям  не обеспечена, не пробурена артезианская скважина, от которой предусматривается обеспечить питьевое водоснабжение. Причиной явилось отсутствие необходимого финансирования из краевого бюджета – из требующихся 9 млн.руб. выделено и освоено только 2,4 млн.руб.

(информацию предоставила заместитель прокурора района Никитина О.А.)


Источник: сайт прокуратуры Карымского района
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
314
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района