Интернет магазин Карымского района

Прокуратурой Карымского района защищены жилищные прав сестер сирот

Прокуратурой Карымского района защищены жилищные прав сестер сирот
В прокуратуру Карымского района обратились не обеспеченные жилым помещением воспитанницы детского дома сестры Н. с просьбой о помощи в защите их жилищных прав.Проведенной проверкой установлено, что мать сестер ...

В прокуратуру Карымского района обратились не обеспеченные жилым помещением воспитанницы детского дома сестры Н. с просьбой о помощи в защите их жилищных прав.

Проведенной проверкой установлено, что мать сестер Н. решением суда лишена родительских прав в отношении дочерей, отец — неоднократно судим, умер в 2008 году, в связи с чем постановлением главы Карымского района малолетние сестры Н. определены в Карымский детский дом.

Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставлены дополнительные гарантии по социальной поддержке, в частности – право на однократное предоставление благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что одна из сестер ранее поставлена в очередь в установленном порядке на получение жилого помещения, однако по настоящее время она по-прежнему таковым не обеспечена. Другая же, в нарушение требований законодательства при наличии необходимых оснований, в очередь нуждающихся не была включена вовсе. При личном обращении в государственные органы, в постановке на соответствующий учет одной из сестер отказано в связи с достижением возраста, прекращающего статус ребенка-сироты.

Проверив, что сестры Н. действительно имели право на получение установленных законом мер социальной поддержки, прокурор Карымского района обратился в суд с требованиями к Министерству социальной защиты населения Забайкальского края о включении одной из сестер в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, а также о предоставлении сестрам Н. жилого помещения.

Решениями Центрального районного суда г. Читы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На Министерство социальной защиты населения Забайкальского края возложена обязанность включить одну из сестер в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, исходя из даты направления ранее органами местного самоуправления соответствующего уведомления, а также о предоставлении сестрам Н. жилых помещений.

Решения Центрального районного суда г. Читы вступили в законную силу. Прокурору выдан исполнительный лист, который направлен для исполнения в Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Забайкальскому краю.

(Информацию предоставил помощник прокурора Карымского района Сухарев А.А.)


Источник: сайт прокуратуры Карымского района
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
380
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района