Интернет магазин Карымского района

В деятельности организации общественного питания, осуществляющей реализацию алкогольной продукции, п

В деятельности организации общественного питания, осуществляющей реализацию алкогольной продукции, п
 Прокуратурой Карымского района проведена проверка соблюдения организацией общественного питания требований законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции.  Согласно нормам федерального и регионального ...

 Прокуратурой Карымского района проведена проверка соблюдения организацией общественного питания требований законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции.

 Согласно нормам федерального и регионального законодательства, розничная продажа алкогольной продукции в ночное время осуществляется лишь организациями общественного питания при соблюдении определенных условий (наличие туалетов, раковин для мытья рук посетителей; обеспечение недопущения выноса алкогольной продукции в течение времени запрета розничной продажи алкогольной продукции, и др.).

Вместе с тем, при проверке организации общественного питания, расположенной в центре поселка Карымское, находящейся на контроле в прокуратуре района в связи с ранее выявленными прокуратурой района нарушениями, установлено, что такая организация не соответствует предъявляемым законодательством требованиям. Кроме того, непосредственно в ходе проведения проверки прокуратурой района продавцом организации общественного питания осуществлена реализация алкогольной продукции в ночное время без вскрытия потребительской тары и без принятии мер к недопущению выноса алкогольной продукции в течение времени запрета розничной продажи таковой.

Выявленные нарушения позволяют заключить, что владельцем организации общественного питания совершенонарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, в связи с чем прокурором района вынесено постановление о возбуждении в отношении владельца организации общественного питания дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Постановление, а также материалы проверки, направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка № 29 Карымского района.

(Информацию предоставил помощник прокурора Карымского района Сухарев А.А.)


Источник: сайт прокуратуры Карымского района
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
273
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района