Интернет магазин Карымского района

Говорин заявил о нехватке ещё 63 млн руб. на строительство школы в Большой Туре

Говорин заявил о нехватке ещё 63 млн руб. на строительство школы в Большой Туре
Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин на своей странице в Facebook 10 октября заявил о нехватке ещё 63 миллионов рублей на строительство новой школы в селе Большая Тура Карымского района, старое здание учебного учреждения в 2014 году ...

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин на своей странице в Facebook 10 октября заявил о нехватке ещё 63 миллионов рублей на строительство новой школы в селе Большая Тура Карымского района, старое здание учебного учреждения в 2014 году разрушило взрывами.

«Во время октябрьской региональной недели совместно с депутатом Николаем Николаевым работали над одной из самых серьезных и давних локальных проблем. Речь, конечно же, идет о строительстве школы с пристроенным детским садом на 231 место в Большой Туре. Сегодня есть перспектива решения проблемы. Из федерального бюджета на строительство этого объекта уже выделено 157,5 млн рублей. Но, несмотря на такую внушительную сумму, её крайне недостаточно», — написал Говорин.

По его словам, школа, согласно проекту, обойдется почти 237,6 миллиона рублей. При этом размер софинансирования из бюджета края всего на уровне 16,6 миллиона рублей. Большетуринцы получат долгожданное здание только после того, как удастся найти еще более 63 миллионов рублей.

«Не всё, как видите, так радужно. Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы найти дополнительные средства. В данное время в парламенте ведется работа над проектом бюджета. Также вопрос будет обозначен во фракции ЕР. Мой депутатский запрос рассмотрела министр образования РФ Ольга Васильева. С ней нам удалось и лично обсудить вопрос выделения средств. Надеемся на понимание», — написал Говорин.

Школу в селе Большая Тура Карымского района разрушило во время взрывов на военных складах с боеприпасами ещё в апреле 2014 года. С тех пор стройку в Большой Туре не могут закончить. Работы, в частности, замораживали из-за ошибок в проекте, который не соответствовал требованиям сейсмичности.

В 2017 году Министерство образования России второй раз включило Забайкальский край в программу по созданию в регионах новых мест в школах. В 2016 году на федеральные деньги сдали новую школу-сад на 225 мест в селе Кадахта Карымского района, в 2018-м планируется достроить школу в селе Большая Тура. На эти цели Москва выделит 157,5 миллиона рублей.

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, прогнозная стоимость объекта составляет 200,7 миллиона рублей без учёта стоимости оборудования, которое также нужно покупать. На сегодняшний день из регионального бюджета уже выделено 10,3 миллиона рублей, до конца 2017 года планируется выделить и освоить ещё 20 миллионов.

Говность школы невысокая. За счёт средств краевого и федерального бюджетов разработана проектно-сметная документация, построена подземная часть здания — фундамент и стены подвала, первый этаж и 40% второго этажа, пробурена скважина.


Источник: chita.ru

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
279
RSS
15:17
Губернатор региона, депутаты Госдумы отстаивают проект школы-сада в Большой Туре на федеральном уровне
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района