Интернет магазин Карымского района

"Самое лучшее ещё не сделано"

"Самое лучшее ещё не сделано"
О истории Карымского хлебозавода

Героя моего рассказа нелегко найти на его предприятии. Вот и в очередной раз, когда я приехал на Карымский хлебозавод с индивидуальным предпринимателем Константином Викторовичем Плахиным встретиться не удалось: он решал текущие и перспективные вопросы. Однако я пообщался с его работниками и, поскольку этого человека знаю не один год, в написании материала в газету помогли мои личные за ним наблюдения.

В день, когда я был на хлебозаводе, шли завершающие работы по подготовке и прохождению отопительного сезона. А тут еще надо подготовить и провести очередной мастер-класс, чтобы продолжить занимать достойное место в районе по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. А такой продукции ИП Плахин со своим коллективом производит более 180 наименований. Под его руководством хлебозавод работает и развивается с 2006 года. Сейчас выпуск продукции в месяц составляет 38 с половиной тонны хлеба и хлебобулочных изделий, около девяти тонн кондитерских изделий. Свою продукцию предприятие поставляет потребителям п. Карымское, Кадахты, Туринской, Дарасуна, Новодоронинска, Тыргетуя, Шара-Горохона, Курорта Дарасуна, Маяк, Олентуя, Адриановки, Тарской, Урульги. Для реализации своей продукции Константин Викторович имеет семь торговых точек и поставляет ее на реализацию в пятьдесят других. Такой объем работы не дает ему возможности расслабиться. Он постоянно в поиске, снимает информацию в Интернете, много ездит в командировки и по России, и за рубеж, недавно вернулся из Чехии. Цель его поездок одна – узнать и внедрить что-то новое.

Жизненный путь его, как и у всех мальчишек, прост. Родился и вырос он в Карымской. Его отец, замечательный труженик, привил сыну любовь к технике. Мама всю свою трудовую жизнь проработала на хлебозаводе. Вместе со своей сестрой Верой Костя часто бывал у нее на работе, видел, как производится главный продукт. А еще ему нравились там отношения людей между собой и к своим детям: какая-то душевная теплота манила и привлекала к себе, и все было уютно и просто настолько, что брат и сестра Плахины вспоминают то время с волнением и трепетом.

Однако Костя не сразу посвятил себя этому производству. Как и большинство его сверстников, он увлекался велосипедом, мотоциклом, а потом и машиной, что и определило выбор им профессии. Он, окончив политехнический техникум, получил специальность автомеханика. Некоторое время проработал на станции скорой помощи водителем, потом механиком. Начался развал экономики. Константин Викторович задумался, как кормить семью. Решил открыть киоск. А в 2006 году приобрел хлебозавод. Кадров массовых профессий не хватало, ему тогда приходилось и хлеб развозить, и за кочегара работать, и мешки разгружать. С глубоким вниманием он относился к мнению и советам опытных специалистов, работавших в то время. Это Любовь Николаевна Александрова, Наталья Васильевна Никифорова, Галина Николаевна Квартенко, Вера Яковлевна Ведерникова. Этим и другим работникам он благодарен за то, что у него относительно быстро прошел период прохождения в профессию. Константину Викторовичу пришлось много поработать, чтобы привести в порядок основной цех. Нужно было обеспечить нормальный температурный режим, покрасить, побелить, закупить современное оборудование, создать отвечающее всем требованиям условия для работников.

Сейчас на предприятии все есть.

Чистота, уют, порядок во всем, оборудованы все кабинеты. В основном цехе импортное оборудование. У индивидуального предпринимателя Плахина трудятся девяносто человек и нет текучести кадров. Как мне рассказала одна из работниц, он умеет подобрать нужное слово к каждому, умеет организовать производство и, если надо, умеет спросить так, что не захочется допускать брак в работе. Другая работница добавила: «Он умеет сопереживать, если случилось горе и нужно оказать помощь».

Вполне закономерно, что в таком предприятии, где созданы отличные условия для труда и отдыха работают немало хороших тружеников. Хотя они являются представителями разных профессий, все они вносят достойный вклад в общее дело и создают добрый имидж предприятию.

Я, проходя по заводу, не удержался и спросил одного из работников: «Какие больше всего качества у Константина Викторовича вы цените?»

— Он никогда не остается в стороне от беды работника. Моя беда – его беда. Он – большой руководитель. В коллективе у нас нет проблем. Мы за него – горой!

Такая характеристика о своем руководителе дорогого стоит. За ней кроется и отношение к работе, которое способствует получению высоких результатов. Так, последние пять лет ИП Плахин занимает призовые места в конкурсе трудового соперничества, объявляемого Министерством сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края. И вот уже трижды – первое место.

У меня была возможность пройтись по производственным цехам и помещениям хлебозавода. В процессе экскурсии я убедился, какой везде порядок, а люди с большой любовью выполняют свои обязанности.

В тот день мне все же удалось по телефону поговорить с Константином Викторовичем, и я спросил его: «Что самое лучшее в своей жизни вы сделали?»

— Самое лучшее мною еще не сделано, — был ответ. В этой фразе все: и скромная оценка своего труда, и планы на будущее.

В эти дни Константин Викторович Плахин отмечает свой юбилей, с чем его и поздравляет редакция газеты «Красное знамя». Желаем ему крепкого здоровья, и пусть все планы его станут объективной реальностью.


Источник: газета «Красное знамя»

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
698
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района