Интернет магазин Карымского района

Наша школа – наш успех!

Наша школа – наш успех!
В губернаторском проекте "Наша школа – наш успех!" согласились участвовать девять школ Карымского района. Остальные пока в качестве наблюдателей.

В губернаторском проекте «Наша школа – наш успех!» согласились участвовать девять школ Карымского района: Карымская школа №4, Урульгинская школа №46, Урульгинская коррекционная школа, Дарасунская школа №3, Карымская школа №5, Карымская школа №2, Дарасунская школа №1, Дарасунская школа №5, Тыргетуйская школа. Остальные пока в качестве наблюдателей, хотя у них, наверняка, есть хороший потенциал для показа себя на региональном уровне.

Возможно, кого-то спугнул большой объём материала, что требовалось перелопатить в короткие сроки и выигрышно подать его в публичных презентациях: это время, это дополнительная нагрузка. Кстати, не все участники проекта чётко и последовательно выстроили композиционную линию презентации. У кого-то она грешила сухим скучноватым пересказом того, что есть. Кто-то увлёкся внеурочной деятельностью, упустив учебную. Баланс удержали немногие, среди которых, на мой взгляд, блестяще презентовалась в своей номинации Карымская школа №5: ёмко, компактно, с охватом всех сфер деятельности.

В публичных презентациях, что прошли 19-21 сентября на базах школ, речь шла об истории образовательных учреждений, лучших учителях, достижениях, достигнутых в учебном и воспитательном процессах. Эксперты через мастер-классы, показательные уроки в живую ловили дух новаторства и творчества педагогического труда.

Общее впечатление: во всех общеобразовательных учреждениях, участвовавших в проекте, есть педагоги высокого профессионального уровня, есть талантливые ученики, есть выпускники, которые славят Россию. Но достаточно ли того, что имеем?

Радует то, что в школах наработаны и проверены временем эффективные педагогические практики. Например, в Дарасунской школе №1 успешно работает школьное научное общество, внедрена система теории решения изобретательских задач. В Карымской школе №5 в результате применения инновационных современных программ хорошие показатели итоговой аттестации. Дарасунская школа №3 одна из лидеров в районе по количеству медалистов. Там тоже свои прогрессивные методы обучения. В Карымской школе №2 хорошо зарекомендовала себя физико-математическая школа районного уровня.

Все школы – участницы проекта — не только учат, но и воспитывают детей, организуют для них творческую внеурочную деятельность. Карымская школа №4 известна в районе своим эстетическим уклоном: учащиеся всех возрастов, независимо от степени таланта, с удовольствием занимаются хореографией, изобразительным искусством. Дарасунская школа №3 сильна не только в танцах, художественном чтении, у неё получило развитие новое техническое направление – робототехника. Дарасунская школа №5 успешна в экологической деятельности, в массовости занятиями физкультуры и спорта. Дарасунская школа №1 славится высокими спортивными достижениями на всероссийском уровне. У Тыргетуйской школы богатое историческое прошлое, которым она дорожит, на примерах которого воспитывает сегодняшнее поколения. Урульгинская коррекционная школа даёт воспитанникам трудовое воспитание, разносторонне их развивает. Карымская школа №2 гордится своими кадетами.

Участницы проекта, все школы до одной, занимаются военно-патриотической работой. Накоплен богатый опыт. А Урульгинская школа №46 и Дарасунская школа №3 к тому же ещё на хорошем уровне готовят призывников к армейской службе.

Публичные презентации в какой-то степени стали своеобразными отчётами школ о своей деятельности. Тот, кто подошёл к этому серьёзно, сравнил и проанализировал результаты, взял на заметку «слабые места», а главное, наметил новые планы. Презентации, несомненно, придали импульс труду педагогов и учащихся, мобилизовали их на новые поиски идей.

Все школы после презентаций получили диплом участника проекта «Наша школа – наш успех!», денежный сертификат. Директора поощрены за организацию работы по проекту Благодарственным письмом Губернатора Забайкальского края Н.Н. Ждановой.

Осталось дождаться финала. На гражданском краевом форуме «Я-Забайкалец, мы-Забайкалье» будут озвучены 20 школ края – победителей проекта, которые получат звание «Лучшие школы Забайкалья – 2017» и к нему денежный сертификат. Верим и надеемся, что в числе лучших будет кто-нибудь и из наших.


Источник: газета «Красное знамя»

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
281
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района