Интернет магазин Карымского района

На кухне проблемы не решить

На кухне проблемы не решить
Об отчете главы гп "Карымское" за 2016-2017 годы.

21 октября глава нашего поселка И.И. Мыльников провёл отчет о проделанной работе за 2016-2017 годы. Такого рода мероприятия всегда просто необходимы, поскольку диалог между властью и народом – это неотъемлемая часть дальнейших действий руководства, а для граждан – это возможность изменить в лучшую сторону жизнь в поселке. К сожалению, сейчас такие отчеты стали редкостью, и поэтому они особенно ценны. С большим недоумением и даже возмущением присутствующих, сообщаю, что на встрече присутствовало всего ДЕСЯТЬ человек! Это – сам глава гп «Карымское» И.И. Мыльников, его заместитель А.А. Пахомов, ветераны А.И. Павлов и В.Н. Потехин, индивидуальный предприниматель К.Ю. Рубанович, главный врач НУЗ «Узловая поликлиника на ст. Карымская» ОАО «РЖД» Е.Г. Аверина и врач этой же поликлиники И.И. Андреева, тренер детско-юношеской школы А.М. Леонтьев, сотрудник комбината «Байкал» Е. Егоров и автор этих строк.

Игорь Иванович постарался коротко рассказать о проделанной работе за отчетный период, о которой в нашей газете от 5 июля 2017 года (№53) выходил подробный материал под заголовком «Чем занята поселковая администрация». Коротко напомним. Приоритетным направлением главы было ЖХК, и тому подтверждение – нынешнее лето: практически по всему поселку шли работы по замене и монтажу теплотрасс. Это улицы: Майская, Советская и другие.

Велась работа по межеванию участков в мкр «Северный». Выяснили, что грейдирование дорог не является продуктивным, поскольку сам грейдер не в состоянии выполнить объемы работы в поселке, и его нужно заметить на более новую и современную технику, тогда и изменится состояние дорог, что и планируется сделать в ближайшем будущем. Попытались привлечь молодых специалистов в сферы медицины и образования, предоставляя в собственность земельные участки. Установили дорожные знаки и переходы около образовательных и дошкольных учреждений.

Заменили полы в спортивном зале детско-юношеской школы. Сейчас там пройдет обновление освещения и косметический ремонт. Стоит заметить, что ремонта в зале не было с момента его сдачи в эксплуатацию, что подтвердил присутствующий на отчете тренер детско-юношеской школы Александр Михайлович Леонтьев, проработавший там с момента открытия школы. Также произвели замену осветительных приборов по улицам Ленинградской, Никифорова на более экономичные лампочки.

Сложная ситуация с новым 60-квартирным домом. Его заказчиком является Служба единого заказчика, т.е. Министрество территориального развития. Дело в том, что пока идет стройка, наша местная власть, по большому счету, не имеет никакого права вмешиваться в процесс, но после сдачи дома в эксплуатацию, числиться он будет на балансе гп «Карымское», и жить там будут наши люди. Поэтому всё, что там происходит, волнует нашу поселковую администрацию. Например, когда увидели, что в новом доме нет балконов, сделали запрос, на который получили ответ, что закон Российской Федерации не запрещает строить дома без балконов. Главное и единственное обязательство по новостроящемуся дому со стороны администрации было подведение техпресса: воды, канализации и тепла. И в этом вопросе Минтерр создал непонятную ситуацию, увеличивая сложность подключения. В настоящее время все урегулировано и будет действовать.

Также Игорь Иванович рассказывал о том, что ведет активную работу с населением, то есть по возможности напрямую выходит на жителей нашего поселка, пытается разрешать трудные ситуации, недопонимания. Это, пожалуй, самое сложное, что он отмечает в своей работе. Ещё о многом и важном говорил И. Мыльников, после чего перешли к активному обсуждению проблем, о которых говорили люди, пришедшие на отчет.

Первый и соврешенно справедливый вопрос задала Ирина Ивановна Андреева: «А где избранники народа – поселковые депутаты и председатель Совета? Они были в курсе предстоящей встречи?» Игорь Иванович ответил: «Конечно, я довел информацию. Проблема в их пассивности, с большим трудом удается расшевелить народных избранников. Видимо, депутатство для них – это престижный статус, а не желание помогать своим землякам. Депутатский корпус поселка сначала представляли 15 человек, на данный момент их осталось 10. По непонятным причинам из него вышли четыре человека: А.Г. Волокитин, С.Н. Панарин, Е.В. Шабаев и М.И. Осипенко. Последний возглавлял ответственный участок работы – финансово-бюджетную комиссию. Только О.И. Красикова выбыла по уважительной причине, так как стала госслужащим, а такое совмещение недопустимо. Если хоть еще один депутат покинет свой пост, то Совет станет недееспособным».

Также Ирину Андрееву очень волнует жизнь людей с ограниченными возможностями, которых в нашем поселке не так уж и много, но они есть, и об их комфорте нужно позаботиться. Выступающая обратила внимание на очень важный факт, а именно: практически все жизненно необходимые организации в нашем поселке для них недоступны, так как попросту туда они не смогут попасть из-за отсутствия специального оборудования. Да, в некоторых местах оно есть, но сделано лишь для видимости, поскольку инвалиду нужно иметь немалую силу, чтобы забраться по крутым пандусам.

Анатолий Иванович Павлов высказал проблему, которая волнует всех пенсионеров района, это – отдаленное нахождение Пенсионного фонда, предложив наконец-то подыскать для него место в центре поселка.

Все присутствовавшие поддержали предложение Константина Рубановича об упорядочении графика работы хоккейной коробки при школе №2, ведь, как известно, там занимаются, в основном, хоккеисты, а всем остальным желающим очень сложно попасть на свободное ледовое поле. Было предложено восстановить каток по улице Верхней в районе дома, где проживают железнодорожники, или найти другой способ разгрузить ситуацию.

К слову сказать, что, несмотря на низкую явку карымчан и отсутствие поселковых депутатов, вопросов было задано немало, и на все Игорь Иванович дал развернутые ответы. Тем не менее хотелось бы, чтобы активность карымчан возрастала, только вместе мы сможем улучшить жизнь в поселке. Возможно, кто-то узнал слишком поздно, но совершенно точно можно сказать, что молодое поколение знало об этой встрече, ведь объявление об отчете главы было размещено в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники. Вконтакте просмотров этого текста оказалось более тысячи и даже были комментарии о том, что нужно бы сходить. Но вот беда, опять что-то не срослось…

Слушая состоявшийся в этот день разговор, в который раз убеждаюсь, что он мог быть значительно конструктивнее, если бы мы прекратили ругать власть, делать свои, как нам кажется, замечательные предложения не дома, сидя на кухне, а здесь в присутствии ответственных работников, депутатов. Ведь нередко мы сами виновны в будничных проблемах. К примеру, осенью и зимой нас всех интересует вопрос с бродячими собаками. А между тем служба отлова констатирует, что бездомных животных практически не осталось, а бродят по улицам собаки в ошейниках. Этих животных отпускают люди частных домов, у которых закончились огороды. А летом вместо собак у нас прогуливаются по центральным улицам «бездомные» коровы, которые атакуют аллею участника Великой Отечественной войны Сергея Ивановича Матыжонка. И кто тут виноват?.. Ведь всем вполне понятно, что такие мероприятия должны служить достижению единой главной цели власти и общества – улучшению качества жизни, и возможным это станет только тогда, когда действия руководителей станут предметом пристального внимания карымчан, тем более что и власть в поселке готова к сотрудничеству и диалогу.

А. Локотаева


Источник: газета «Красное знамя»
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
548
RSS
Гость
22:25
Значит плохо приглашали. Автор этих строк узнал о встрече главы только тогда, когда встреча уже состоялась. Да с другой стороны и идти то было незачем. Все равно только пыль в глаза пустит, от прямых ответов уйдет, а если вопросы неправильные будешь задавать — то в черный список попадешь!
Гость
11:48
Надо было еще рассмотреть вопрос о детских площадках в многоэтажных домах. Обратите внимание в доме где живет Мыльников отвратительная детская площадка, места мало, качели сломаны, ограда совсем не предусмотренна для игр там машины целый день стоят вдоль и поперек.Ограду надо привести в нормальное состояние чтоб было место где и детям поиграть и мамочкам молодым с колясками пройтись и бабушкам стареньким посидеть и это касается каждого дома не только этой ограды.примите меры пожалуйста и хотелось бы лично поговорить с Мыльниковым сколько к нему ходила всегда нет на рабочем месте
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района