Интернет магазин Карымского района

Что ни шутка, то бомба!

Что ни шутка, то бомба!
27 октября уже во второй раз прошла районная школьная лига КВН.

27 октября уже во второй раз прошла районная школьная лига КВН. Впервые она стартовала в апреле этого года. Тогда все члены жюри сошлись во мнении, что это было хорошим началом, но нынешняя игра стала достойным продолжением. Ведь и уровень юмора заметно повысился, и количество команд возросло почти вдвое. В прошлой лиге их было четыре, сейчас уже семь: "Еванушки" (Дом творчества п. Карымское), "Принесённые аистами" (МОУ СОШ №1 п. Карымское), "УрюкХурма Киш-мишТВ" (МОУ СОШ №5 п. Карымское), "Дар" (МОУ СОШ №1 п. Дарасун), "Шо" (ЧОУ СОШ №49 ОАО "РЖД" ст. Адриановка), "Золотая молодежь" (МОУ СОШ №46 с. Урульга), "МИКС" (МОУ СОШ №4 п. Карымское).

В первых двух конкурсах – "Приветствие" и "Биатлон" – тема, на которую шутили юные КВНщики, была школьная жизнь. Кажется, что уже ничего особенно нового и смешного не придумать, но не в их случае. Что ни шутка, то бомба. Зал не умолкал от смеха. Женская сборная "УрюкХурма Киш-мишТВ" попросила зрителей представить случай на уроке химии, который, наверное, со всеми нами бывал: "В кабинет входит учитель и вызывает к доске отвечать Максима. Он, проходя мимо одноклассницы, просит помочь ему. Она в свою очередь просит соседку: "Поможешь мне помочь ему". Та просит другую: "Поможешь мне помочь ей помочь ему". Третья девочка заключает: "Ну, помогу чем смогу".

Но и над другими актуальными, жизненно важными проблемами, смеясь, рассказывали ребята. Например, "Золотая молодежь" переделала песню Полины Гагариной "Драмы больше нет" и спела свой вариант: "Дышать привыкли сценою с детства мы, аплодисментами можем мы согреться. В сельском клубе выросли я и ты. Ушли за горизонт все наши мечты, артистами можем уже и не стать, просто нам места нет выступать. КЛУБА БОЛЬШЕ НЕТ! Нет больше клуба, будем выступать возле дуба".

Тема третьего завершающего конкурса была выбрана в преддверии 4 ноября – Дня народного единства – "Забайкалье – Родина моя". Над чем здесь только ни подшучивали команды! И над забайкальским говором, и над менталитетом наших людей, и даже "Золотая молодежь" представила, как бы написал свои стихи А.С. Пушкин, если бы родился в Забайкалье:

"Мороз и солнце, шибко браво!

Охото чё-то погулять,

Пора, мояточка, проснись,

Открой свои залипши зенки

На встречу бравеньким жимбуркам,

Окинь кормушки и в поля!"

Уже по первому конкурсу было действительно заметно, что все ребята серьёзно готовились к игре, и работали они не только над чувством юмора, но и над немаловажной частью выступления – стилем одежды команды. Стоит отметить, что самыми маленькими участниками были ребята из команд "Дар" и "Принесённые аистами". Они большие молодцы, ведь не побоялись соревноваться с более взрослыми соперниками, а шутки были ничуть не хуже соперников. По итогам игры места распределись так: седьмое – "Принесённые аистами", шестое – "Еванушки", пятое – "УрюкХурма Киш-мишТВ", четвертое – "Дар", третье – "Шо", второе – "МИКС" и первое "Золотая молодежь".

Уже сейчас хочется, чтобы скорее прошла третья районная школьная лига КВН. Пусть же следующая игра станет ещё смешнее, добавятся новые команды со всего района, а болельщикам не хватало мест в зрительном зале.


Источник: газета "Красное знамя"
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района