Интернет магазин Карымского района

Актуальны ласковые прикосновен

Актуальны ласковые прикосновен
Возможно, многие и не знают, что в нашем поселке оказывают услуги детского лечебного массажа. Этим занимается Ольга Владимировна Апрелкова, о чем она подробно рассказала нашему корреспонденту.

Счастливчик тот, кто нашёл свою стихию. У такого человека внутри, словно негасимая лампадка теплится. Характерное свечение отражается от улыбки, глаз, от всего, что человек делает. На всём, к чему соприкоснётся, остаётся отпечаток чего-то очень хорошего. Однажды такое случилось с карымчанкой Ольгой Владимировной Апрелковой. Она рассказала, как почти 10 лет назад всерьёз увлеклась лечебным массажем. Основное высшее сестринское образование дополнила профессиональной квалификацией мастера лечебного массажа, освоив всевозможные техники на базе Читинской медицинской академии. Стала заниматься этим профессионально. Изначально понравилось то, что лечение происходит без лекарств, эффект очевиден, человек выздоравливает на глазах. В итоге из хобби вскоре она сделала самостоятельное рабочее место. Трудится по вечерам, в свободное от основной работы время.

— А ведь долго я искала свою стихию, — признаётся она. — Перепробовала, передумала разное, звонила, стучала в разные двери. Наконец, сердце ёкнуло. Теперь точно знаю – если это действительно твоё, всё само собой начинает получаться. Вот и мне удалось без промедлений войти в состав обучающейся группы, получить нужную квалификацию. Нашлись люди, которые захотели мне помочь при организации такого индивидуального предприятия, подобралось подходящее помещение, по крупицам начала складываться авторская практика.

Наверное, любой специалист имеет свой внутренний ориентир и периодически сверяется, где, в какой точке он находится. Без совершенствования скучно, не комфортно. Наверное, это и дало толчок, изменивший жизнь.

Так как каждый человек неповторим, на базе классического лечебного массажа создаётся индивидуальная комбинация воздействий. Очень люблю детей, поэтому основная специализация – детский лечебный массаж. К тому же это актуально для нашего муниципального образования.

— У массажиста должны быть какие-то особенные руки? – заинтересовалась я.

— Это вообще тяжёлый физический труд, где без остатка задействуются и тело, и душа, и разум. Вся сущность. Приходится глубоко погружаться в состояние человека, ощущая мельчайшие нюансы в его состоянии.

Нужно владеть своим настроением, уметь противостоять усталости, отключаться от внешних обстоятельств. Что касается рук. Их чувствительность развивается с годами, они должны быть здоровыми, тёплыми, пластичными, сильными. Конечно, они – инструмент лечения.

Их роль закономерна. В основе лечебного действия массажа анатомно-функциональные связи кожи и подкожных тканей с различными органами человека. Путём механического раздражения поверхности тела вызываются рефлекторные изменения в состоянии внутреннего органа, приводящие в итоге к его излечению.

— Наверное, очень ответственно делать эту работу. Насколько востребованы такие услуги сегодня?

— Сейчас потребность в их оказании возросла, так как улучшилась диагностика и вместе с ней выявляемость тех или иных заболеваний. Главное — не упустить время. Самый продуктивный период оказания такой медицинской помощи – детский возраст до года, начиная с двух месяцев. Всё зависит от активности родителей. Часто обращаются с последствиями проблем внутриутробного развития плода, родовых травм и многим другим.

Делая массаж, важно добиться того, чтобы у малыша постепенно восстановились рефлексы, улучшился кровоток, укрепились ткани, заработала внутренняя саморегуляция организма, начали налаживаться жизненные функции, т.е. появились признаки выздоровления.

Работаю строго по медицинским показаниям. Принцип «не навреди!» всё объясняет. Репутация в этой сфере создаётся из рекомендаций людей, которые прошли курс лечения в связи с самыми разными проблемами здоровья.

— Сейчас у многих детей рано возникают проблемы опорно-двигательного аппарата, в частности, позвоночника. Массаж в комплексе с другими средствами считается более эффективным…

— Особенность нашего региона – дети с нарушением осанки. Это, в том числе, отражается на качестве призыва в ряды вооружённых сил. Практически у каждого второго встречаются такие проблемы. А ведь чтобы помочь, например, подростку нужно провести ни один курс лечебно профилактической гимнастики, массажа. Очень хорошо помогают плавание, хореография и другие мероприятия. К великому сожалению, у нас в районе всё ещё нет возможности оказывать комплексную реабилитационно-профилактическую помощь в том объёме, в котором нуждается состояние здоровья наших жителей.

— Говорят, что хроническое уныние тоже способно искривить человека независимо от возраста. Дети – наше уязвимое святое. Лечебный массаж и здесь может помочь?

— У этой сферы деятельности неспроста древние корни. Делать массаж вправе только люди, имеющие обязательное медицинское образование, соответствующую разрешительную документацию. Не всем он показан. А вот уныние, депрессия, плохое настроение могут овладеть любым человеком. Доказано, насколько важным не только исцеляющим, но ещё и воспитывающим, огораживающим от всего негативного средством являются прикосновения ласковых материнских рук. Они помогают создать ребёнку иммунитет. Это всегда актуально! С этого надо начинать. Наверное, нет ничего более приятного и полезного. Сомневаетесь? Обязательно попробуйте, сами всё поймёте!


Источник: газета «Красное знамя»
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района