Интернет магазин Карымского района

Здоровья желаем и всяких благ!

Здоровья желаем и всяких благ!
Поздравляем с юбилеем Людмилу Юрьевну Добрынину, заместителя начальника Карымского отдела ГКУ "Краевой центр социальной защиты населения"!!!

Это как посмотреть, привлекательно ли по своей сути бухгалтерское дело. За сухими цифрами – живые деньги, на них мы и живём. Видели ли вы хоть одно предприятие без финансиста?

— Жалко мне старушек, до слёз. И так, и эдак просчитываешь: не дотягивают бедолаги до социальных выплат порой. Им от государства рубль помощи не помешал бы сейчас: пенсии-то мизерные, едва концы с концами сводят.

А рядом другая категория – это одинокие мамы. Кто среди них? Почти поголовно молодые, здоровые, неработающие и не желающие трудиться женщины. Кто в отличие от стариков не просит, а нахально требует государственной помощи в виде пособий на детей, – таков нехитрый рассказ о перипетиях своей профессии Людмилы Юрьевны Добрыниной, заместителя начальника Карымского отдела ГКУ «Краевой центр социальной защиты населения», с которой мы встретились накануне её юбилея на рабочем месте.

Людмила Юрьевна с 2002 года работает в соцзащите. Для меня загадка, почему она тут осталась. Понятно, что перестройка. Но до неё эта женщина трудилась в лесопромышленной отрасли, где у финансистов были приличные заработки. А тут, в соцзащите, не особо-то и платят. Что её удержало? Может быть, люди, которым требуется помощь. Никто не считал скольким гражданам она помогла при расчётах пособий: кому подскажет какие дополнительно документы предоставить; кому посоветует, как выгодно из одной категории льготников перейти в другую и так далее. Внимательна она к каждому посетителю. И, наверняка, сердцем радуется, когда удаётся помочь бедствующему, кто благодарен ей душой за это.

А может, Людмила Юрьевна в соцзащите осталась из-за комфортной обстановки в коллективе. Нет, что вы, здесь бывают и деловые споры, и даже стычки, как без этого, но тут и взаимопонимание, взаимовыручка, и просто уважение друг к другу. Так, по крайней мере, сама Людмила Юрьевна утверждает. А о ней коллеги таким образом отзываются: требовательная, ответственная, добросовестная. У неё комар носа в бумагах не подточит.

— Наше поколение с чувством долга. Помню, как в три часа ночи вставала. Протопишь балок, ребятишек сонных под утро оденешь и по снегу глубокому, на санках, к сестре. А в семь утра уже на автобусной остановке, едешь на работу за 20-30 км от жилья.

Муж мой водителем работал. Бывало, в 50-ти градусный мороз в пути, если ломался лесовоз, ночевал один в машине: не было у него мысли бросить всё и домой уйти, — вспоминает о нелёгком житье-бытье Людмила Юрьевна. И что интересно, нет у неё абсолютно никакого сожаления о прошлом, наоборот, гордость за себя и свой труд.

Добрынины в молодости стремились за заработками, этого не скрывают. Но не ради наживы, ради достатка в семье, дети чтоб росли в благополучии. Правда, и вкалывали они за копейку на всю катушку. А ещё умели дружить. Безоглядно, нараспах. С теми, кто трудолюбив, честен, чист душой. До сих пор поддерживают они тёплую связь с друзьями молодости из Хабаровского края, Иркутской области, с которыми трудились на лесозаготовках.

Троих сыновей-богатырей вырастили супруги Добрынины – Романа, Максима, Павла. Все они живут своими семьями, но под негласным присмотром строгого материнского ока, которое знает всё о них. Если что, и оплеуха прилетит, и никто на это не обидится: мать всегда права.

Как призналась мне Людмила Юрьевна, у неё нет времени на посиделки в гостях, она вечно занята. Работ по дому много: убраться, приготовить, за хозяйством и огородом приглядеть, мужиков своих обиходить, у неё их двое — муж Павел и 82-летний отец Юрий Васильевич. Так вот жизнь и идёт: работа – дом, дом – работа…

18 ноября у Добрыниной – юбилей. Коллектив Карымского отдела ГКУ «Краевой центр социальной защиты населения и ГУСО КЦПДОПР „Прометей“ сердечно и тепло поздравляют Вас, Людмила Юрьевна, со знаменательной датой. Здоровья Вам, благополучия, семейного тепла и уюта. И на работе пусть всё ладится. Всего Вам доброго! Редакция присоединяется к поздравлениям. Желаем юбилярше всяких благ.


Источник: газета „Красное знамя“
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района