Интернет магазин Карымского района

Спички - это ещё и зодчество!

Спички - это ещё и зодчество!
Надо же из обыкновенных спичек можно построить что угодно: дом, колодец, мельницу и даже православный храм!

Случайно увидев спичечные творения, решила заглянуть на занятие кружка «Спичечная фантазия» Дома детского творчества, который ведёт Валентина Николаевна Кащиц, чтобы увидеть собственными глазами как это все делается.

На занятии кружка познакомилась с ребятами младших классов из разных школ п. Карымское. Они старательно конструировали простенькие модели: кто-то делал танк, кто-то дом. С автором мельницы-самоделки Ильёй Кравцовым поговорила основательно, обсудив все плюсы и минусы его работы. Жернова мельницы юный инженер сделал по-своему, улучшив их дизайн, что похвально. Но не учёл того, что они получились большими и двигаться не смогут, зацепятся за землю. Илья после спора со мной сдался, решил-таки поднять основание мельницы. Потолковали мы с ним и о вращении жерновов. Идея как это сделать в голове Ильи родилась, и он за неё ухватился. Посмотрим, что получится.

— Пока ребята из спичек конструируют самое простое, развивают навыки рук и свою фантазию. В дальнейшем они возьмутся за более сложную архитектуру макетных зданий – это православные храмы, старинные дворцы, — вводит в курс дела меня Валентина Николаевна.

— А каким клеем спички клеятся для крепления? – спрашиваю я её?

— Обычным ПВА, безопасный клей.

— Нужен ли ещё какой инструмент?

— Резак для обрезки спичек. Карандаш простой – отметки делать. И всё.

«Не попробовать ли и мне что-то сделать. Просто, но какая красота!» — с такой мыслью и хожу я который день. Может быть, из вас, читателей, кто-то подобным заинтересуется: хорошее дело! А внуков или деток можно и на кружок отвести, пусть развивают там моторику рук, воображение.


Источник: газета «Красное знамя»
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
228
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района