Интернет магазин Карымского района

В армию отбор, как в космонавт

В армию отбор, как в космонавт
Начался осенний призыв в вооружённые силы Российской Федерации. Наш корреспондент О.В. Килина встретилась с военным комиссаром Карымского района Забайкальского края Р.Б. Ильиновым и попросила его ответить на ряд вопросов.

— Роман Борисович, чем этот осенний призыв отличается от предыдущего?

— Увеличилось число ребят, кто уходит из нашего района в армию с высшим и средне-специальным образованием. Этой осенью в войска отправляются 64 человека, из них 13 имеют то образование, о котором я сейчас говорил, а еще пятеро подготовлены на курсах водителей в ДОСААФе, они уходят на службу по этой специальности. Такая вот статистика. Она радует, поскольку кадровый состав военнослужащих пополняется грамотными специалистами, что способствует повышению боеготовности армии.

— Срок службы не прибавился?

— Нет, он прежний – один год. Вопреки некому существующему в кулуарах скептическому мнению, со всей ответственностью заявляю, что за это время новобранец успевает стать настоящим воином, успевает сформировать муж-ской характер: армейская подготовка серьезная, да и отбор в армию тоже.

— Нововведения есть?

— Да. Граждане, имеющие высшее, средне-специальное образование, успешно освоившие специальность, при желании могут вместо службы по призыву пойти в контрактники. На данный момент трое человек из нашего района воспользовались таким правом, служить они будут в мотострелковой части сроком два года.

— А возможен ли вариант заключения договора на контрактную службу во время прохождения службы по призыву?

— Такой вариант есть. После трех месяцев службы те, кто имеет высшее и средне-специальное образование, могут перейти на контракт. Остальные граждане могут воспользоваться таким правом после восьми месяцев армейской службы.

— Куда, в какие роды войск идет осенний призыв? Где будут служить наши ребята?

— Во все роды войск: это военно-воздушные силы, военно-десантные войска, сухопутные и танковые войска, военно-морской флот, военно-космические войска. Служить будут на территории Сибири и Дальнего Востока.

— Интересно, а среди самих призывников популярны какие войска?

— В десант рвутся, в войска специального назначения, в разведку. Туда, где нужен сплав настоящих мужских качеств характера, где высокая современная техническая оснащенность. Правда, мечты не у всех сбываются по причине состояния здоровья. Чтобы служить в элитных войсках, необходимы крепкое здоровье (категория годности не ниже А-1), хорошая физическая подготовка, сильный интеллект. Но это осуществимо, если с детства готовить себя к воинской службе.

— Судя по информации СМИ, армия наша российская не только переоснащается технически, но и переодевается, переобувается на более удобный, комфортный для несения службы лад. Новинки в вещевом обеспечении есть?

— Форма совершенствуется постоянно. Портянки и кирзачи минули в прошлое. Что касается этого осеннего призыва, то он получит на сборном пункте демисезонные куртки улучшенного образца из современных теплоизолирующих материалов, получит утепленную зимнюю обувь. Министерство обороны России делает всё, чтобы военнослужащие чувствовали себя комфортно при несении службы в любых климатических условиях, были здоровы.

— С каким настроением идут на службу?

— С пониманием воинского долга и с желанием достойного прохождения армейской школы мужества.

Всем призывникам я, как военный комиссар, желаю успехов в службе и благополучного возвращения домой.

P.S. После интервью в военном комиссариате состоялся инструктаж призывников перед отправкой на сборный пункт. Роман Борисович подробно разъяснил, как собраться в армию, каким образом вести себя на пункте, а также он ответил на все вопросы, что ему были заданы не только относительно сборов, но и самой службы.

Лейтмотивом инструктажной беседы был моральный настрой: служба – не развлечение, это – тяжелая мужская работа, её надо выполнять как подобает. Первая отправка в войска состоялась 14 ноября. Последняя завершится в первых числах декабря. Успешной вам службы, ребята!


Источник: газета «Красное знамя»
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
316
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района