Интернет магазин Карымского района

Депутат Кулиева «чуть не отобрала» 10 млн р у школы Большой Туры

Депутат Кулиева «чуть не отобрала» 10 млн р у школы Большой Туры
Депутат Госдумы РФ от Забайкалья Василина Кулиева предложила уменьшить на 10 млн рублей финансирование строительства школы в Большой Туре – с 201 млн до 191 млн рублей. Об этом она заявила на заседании Госдумы.

Видеозапись ее выступления опубликована на сайте Госдумы. 

- Поправка 79 предусматривает предоставление бюджету Забайкальского края 191 млн 445 тысяч рублей на завершение строительства и капитальный ремонт двух образовательных учреждений. Первое – это завершение строительства школы с пристроенным детским садом в селе Большая Тура Забайкальского края, которая с 2014 года находится в непригодном состоянии по причине взрывов на складе боеприпасов министерства обороны. Второе – это проведение капитального ремонта комплекса зданий возвращенного в систему образования в Чите и ввода 525 новых мест. В соответствии с проектом рассматриваемого федерального закона Забайкальскому краю распределено 157 млн 499 тысяч рублей при потребности в 375 млн 209 тысяч рублей, тем самым предусмотренных средств крайне недостаточно, - сказала Кулиева.

Председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил отклонить предложенную Кулиевой поправку, отметив, что правительство уже решило выделить для школы 201 млн рублей.

- Исключительно для депутата Кулиевой хотел бы сообщить, что по школе в Большой Туре в полном объеме принята данная поправка в поправках правительства. Именно строительство школы с пристроенным детским садом. Только хотел бы обратить внимание: вы просите 191 млн, а для этого строительства необходимо 201,3 млн рублей. Вот правительство учло именно 201 млн рублей. Давайте не будем отбирать у этой школы 8 млн, им не хватит. Поэтому комитет предлагает отклонить, - сказал Макаров.

В результате депутаты Госдумы отклонили предложение Василины Кулиевой.

Напомним, 17 ноября в пресс-службе депутата Госдумы от Забайкальского края Николая Говорина сообщили, что на завершение строительства школы-сада в Большой Туре правительство Забайкальского края получит в 2018 году из федеральной казны 201 млн рублей.

Выступление Василины Кулиевой смотрите с 2:00:30, а комментарий Андрея Макарова - после ее заявления (с 2:02:35).

 Источник: https://zab.ru/

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
260
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

Подорвавшиеся дети в Большой Туре
Взорвавшиеся в посёлке Большая Тура Карымского района Забайкальского края 8- 9-летний мальчики не занимались сбором металлолома, они принесли мины домой, чтобы поиграть
Депутат заксобрания Забайкалья Стерликов построил дом для сотрудницы своего предприятия
Индивидуальный предприниматель, депутат Законодательного собрания Забайкальского края Валерий Стерликов построил дом для семьи работницы своего предприятия Юлии Машуковой, говорится в газете Карымского района «Красное знамя» №74 от 27 октября.
Педагоги в Большой Туре пожаловались Зюганову на отказ местных властей достраивать школу
Педагоги и родители учеников школы в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края обратились к председателю фракции КПРФ Геннадию Зюганову
Говорин заявил о нехватке ещё 63 млн руб. на строительство школы в Большой Туре
Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин на своей странице в Facebook 10 октября заявил о нехватке ещё 63 миллионов рублей на строительство новой школы в селе Большая Тура Карымского района, старое здание учебного учреждения в 2014 году ...

Интернет магазин Карымского района