Интернет магазин Карымского района

Депутат Кулиева «чуть не отобрала» 10 млн р у школы Большой Туры

Депутат Кулиева «чуть не отобрала» 10 млн р у школы Большой Туры
Депутат Госдумы РФ от Забайкалья Василина Кулиева предложила уменьшить на 10 млн рублей финансирование строительства школы в Большой Туре – с 201 млн до 191 млн рублей. Об этом она заявила на заседании Госдумы.

Видеозапись ее выступления опубликована на сайте Госдумы. 

— Поправка 79 предусматривает предоставление бюджету Забайкальского края 191 млн 445 тысяч рублей на завершение строительства и капитальный ремонт двух образовательных учреждений. Первое – это завершение строительства школы с пристроенным детским садом в селе Большая Тура Забайкальского края, которая с 2014 года находится в непригодном состоянии по причине взрывов на складе боеприпасов министерства обороны. Второе – это проведение капитального ремонта комплекса зданий возвращенного в систему образования в Чите и ввода 525 новых мест. В соответствии с проектом рассматриваемого федерального закона Забайкальскому краю распределено 157 млн 499 тысяч рублей при потребности в 375 млн 209 тысяч рублей, тем самым предусмотренных средств крайне недостаточно, — сказала Кулиева.

Председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил отклонить предложенную Кулиевой поправку, отметив, что правительство уже решило выделить для школы 201 млн рублей.

— Исключительно для депутата Кулиевой хотел бы сообщить, что по школе в Большой Туре в полном объеме принята данная поправка в поправках правительства. Именно строительство школы с пристроенным детским садом. Только хотел бы обратить внимание: вы просите 191 млн, а для этого строительства необходимо 201,3 млн рублей. Вот правительство учло именно 201 млн рублей. Давайте не будем отбирать у этой школы 8 млн, им не хватит. Поэтому комитет предлагает отклонить, — сказал Макаров.

В результате депутаты Госдумы отклонили предложение Василины Кулиевой.

Напомним, 17 ноября в пресс-службе депутата Госдумы от Забайкальского края Николая Говорина сообщили, что на завершение строительства школы-сада в Большой Туре правительство Забайкальского края получит в 2018 году из федеральной казны 201 млн рублей.

Выступление Василины Кулиевой смотрите с 2:00:30, а комментарий Андрея Макарова — после ее заявления (с 2:02:35).

 Источник: zab.ru/

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
278
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района