Интернет магазин Карымского района

Красный поезд

Красный поезд
Недавно прошло открытие пожарного поезда при СПК ст. Карымская. О его технических свойствах рассказывает внештатный корреспондент А. Сенотрусов.

Газета "Красное знамя" ранее печатала статью (27.10.2017 г.) о пожарном поезде, что находится вблизи стрелково-пожарной команды (СПК) станции Карымская на ж/д путях. Однако, работая в структуре ФГП ВО ЖДТ России на Забайкальской ж/д непосредственно в СПК станции Карымская и сталкиваясь с работой пожарных караулов, побудило меня вновь написать об этой отважной и смелой профессии.

В условиях возникновения пожаров, стихийных бедствий, техногенных и прочих катастроф, на железной дороге или на территориях, к которым примыкают ветки железнодорожного сообщения, для ликвидации последствий и оказания помощи пострадавшим используется пожарный поезд. Невозможно недооценить необходимость такого транспортного средства. Пожарный поезд, отправленный в нужное место, способен не только спасти жизни людей, но и свести до минимума материальный ущерб, причиненный пожаром или катастрофой.

Пожарный поезд – поезд, предназначенный для тушения пожаров на железной дороге, подвижном составе и на объектах, расположенных вблизи полосы отвода, а также для оказания помощи при крушениях, наводнениях и других стихийных бедствиях.

Железнодорожный подвижной состав пожарных поездов окрашивается в красный цвет и имеет две параллельные белые полосы по всей длине вагонов, шириной 80 мм вверху и 230 мм внизу, а также надпись на вагоне насосной станции белым цветом "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта". Красный поезд всегда находится в боевой готовности и готов приступить в любую минуту для выполнения своих задач. Хочу пожелать всем огнеборцам: здоровья, благополучия, душевного равновесия и сухих рукавов…

Вы жизненно необходимы –

В огонь и дым,

Что равно в бой,

По зову сердца, вдохновения –

Ещё, наверно, и судьбой.

Отбрось сомнения поскорее!

Пожарных доля не проста:

В ней риск, умение, терпение

И чистых помыслов черта!

Они идут в огонь, как в воду.

Пожарный – истинный герой!

Огню не даст разгул, свободу,

Локализует всё трансбой!

От малых бед и катастроф

Всегда, везде – ведь мир так тесен,

Они достойны лучших строф

Баллад и од, прекрасных песен!


Источник: газета "Красное знамя"
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
257
RSS
Гость
21:08
Несколько лет на ВНС уже не пишут ВЕДОМСТВЕННАЯ ОХРАНА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА. Пишут также, как и на вашем фото ПОЖАРНЫЙ ПОЕЗД.
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

Грузовой поезд насмерть сбил женщину в Карымском районе
Грузовой поезд насмерть сбил молодую девушку на станции Дарасун в Карымском районе Забайкальского края, которая шла по путям, надев капюшон, сообщается 23 декабря на сайте Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.
Грузовой поезд травмировал женщину на станции Дарасун
Грузовой поезд травмировал на станции Дарасун в Карымском районе Забайкальского края женщину
Поезд насмерть сбил 15-летнюю девушку вблизи станции Урульга Карымского района Забайкальского края, сообщили 15 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ЛУ МВД России на транспорте.

Интернет магазин Карымского района