Пациенты районной больницы в Забайкалье чуть не остались без отопления. Им выдали одеяла и обогреватели

Пациенты районной больницы в Забайкалье чуть не остались без отопления. Им выдали одеяла и обогреватели

В больнице поселка Карымское Забайкальского края возникла критическая ситуация. Утечка на теплотрассе котельной, обеспечивающей отопление Центральной районной больницы (ЦРБ), может привести к эвакуации пациентов. Администрация поселка сообщила об этом корреспонденту «Чита.Ру» 1 марта.

«Котельная находится в нормальном состоянии, но утечка произошла на теплотрассе. В настоящее время ведутся работы по ее устранению», — заявили в администрации.

В настоящее время в больнице находится около 70 пациентов, из которых 10 детей. Министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина уточнила, что пока пациентов не будут эвакуировать. Однако, если теплоснабжение не будет восстановлено в ближайшее время, то будет принято решение о необходимости эвакуации.

«Котельная является неведомственной. Мы уже выдали пациентам обогреватели, тепловые пушки и одеяла. Если в течение ближайшего времени не удастся устранить причину утечки, мы будем вынуждены принять решение. Одна часть пациентов будет отправлена в Дарасунскую участковую больницу, другая — домой, если это возможно. Один ребенок будет доставлен в Детскую клиническую больницу, так как он является отказником. Остальным мы будем оказывать медицинскую помощь на дому, пока подача тепла не будет восстановлена», — прокомментировала министр.

Она также отметила, что предварительные обследования теплотрассы не выявили порывов на территории Карымской ЦРБ.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю корреспонденту «Чита.Ру» сообщили, что причиной остановки котельной ЦРБ стало не аварийное состояние, а перекрытие подачи холодной воды для подпитки котельной.

«Причина остановки была устранена. Котельная сейчас работает в штатном режиме, и тепловые параметры нормализуются», — сообщили в пресс-службе.

Новость обновлена: добавлен комментарий ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Фото: Максим Серков / NGS42.RU

Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете размещать новости, объявления, проблемы!
11:39
758
0
zubow12 zubow12 2 месяца назад #

Отключение произошло из-за утечки воды из котлов.Автоматические устройства отключились около 7 утра. Спустя четыре с половиной часа их запустили. В настоящее время температуру доводят до нормы, также выясняют причину аварии.

Также в СМИ прошла информация о том, что пациентов больницы готовят к эвакуации. Но пресс-служба Минздрава региона не подтвердила информацию. Информацию о других деталях происшествия на котельной получить у Минздрава не удалось.

Копирование материалов и статей с сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник.
За точность приведённых фактов ответственность несут авторы опубликованных материалов и рекламы, обо всех неисправностях в работе сайта просьба сообщать в администрацию сайта.
Администрация сайта не несет ответственности: за нарушение пользователем авторских и иных прав третьих лиц, за комментарии пользователей, за содержание, достоверность и точность материалов, опубликованных пользователями.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.