Интернет магазин Карымского района

прокурор надзирает

прокурор надзирает
 9 декабря, начиная с 2004 года, отмечается Международный день противодействия коррупции, провозглашённый Генеральной Ассамблеей ООН.  В этот день в мексиканском городе Мерида на политической конференции специальный ...

 9 декабря, начиная с 2004 года, отмечается Международный день противодействия коррупции, провозглашённый Генеральной Ассамблеей ООН.

 В этот день в мексиканском городе Мерида на политической конференции специальный представитель Генерального секретаря ООН призвал представителей более чем 100 стран, подписать Конвенцию.

Одним из первых государств, подписавших конвенцию, стала Российская Федерация.

Вопросы противодействия коррупции находятся в центре пристального внимания и органов прокуратуры Российской Федерации.

Особое значение придается организации прокурорского надзора за соблюдением антикоррупционного законодательства на территории Карымского района и повышению эффективности взаимодействия прокуратуры со всеми правоохранительными органами по выявлению и пресечению коррупционных правонарушений и преступлений.

Межведомственная рабочая группа, созданная в прокуратуре района, осуществляет реализацию мер, направленных на укрепление законности и правопорядка, проведение совместных мероприятий, направленных на усиление борьбы с коррупцией, выявление и пресечение злоупотреблений должностными полномочиями.

Работа указанной группы позволяет определить приоритетные направления совместной деятельности ведомств и разрабатывать наиболее эффективные пути решения проблемных вопросов.

В результате проведения антикоррупционной экспертизы прокуратуре Карымского района удалось добиться исключения множества коррупциогенных норм в нормативных актах, принятых в социально-правовой сфере, в сфере регулирования бюджетных правоотношений.

В результате реализованных мероприятий за 2017г. прокуратурой района выявлено более 100 нарушений закона, для устранения которых внесено 13 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 16 должностных лиц, принесено более 30 протестов. В суде рассмотрено 2 уголовных дела коррупционной направленности.

Проведенные в текущем году проверки показали, что органами местного самоуправления принимаются определенные меры к реализации антикоррупционной политики, но, вместе с тем, данная деятельность не является достаточной. 

Активная реализация прокуратурой района своих полномочий способствует укреплению состояния законности в указанной сфере.

(информацию предоставила  старший помощник прокурора района Бездудняя Н.В.)


Источник: сайт прокуратуры Карымского района
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района