Интернет магазин Карымского района

Новый дом в Дарасуне для переселенцев из аварийного жилья через 2 года признали аварийным

Новый дом в Дарасуне для переселенцев из аварийного жилья через 2 года признали аварийным
Межведомственная комиссия признала в сентябре 2017 года аварийным дом по улице Калинина, 5а, в посёлке Дарасун Забайкальского края, который летом 2015 года сдали в эксплуатацию для переселенцев из аварийного жилья, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 декабря глава посёлка Валентина Черных.

Она уточнила, что работает в должности главы с февраля 2017 года, дом был сдан в эксплуатацию при другом руководителе в марте 2015 года, аварийным его признали в сентябре 2017 года. Согласно распоряжению краевых властей жильцов, необходимо расселить в другие квартиры до 1 июня 2018 года.

«Сейчас задача стоит расселить всех жильцов. Планируется покупать квартиры на вторичном рынке, а также капитально отремонтировать другое помещение. Ждём средства от минфина края, речь идёт о 10 миллионах рублей, которые обещали перечислить в январе 2018 года», - сообщила Черных.

По её словам, дальнейшая судьба дома не определена. Планируется, что подрядчик – производственно-строительное объединение «Забайкалье» будет устранять недостатки, чтобы здание можно было использовать. Однако, как сообщила глава посёлка, решение о целесообразности реконструкции дома не принято.

Одна из жительниц дома Любовь Логинова рассказала, что вынуждена была съехать с новой квартиры, поскольку дом проседает, на потолке образуется конденсат.

«Его построили из бруса 10 на 15 сантиметров, он до сих пор оседает, поскольку в подвале толи не хватает каких-то балок, толи неправильно построено. Дом уходит вниз», - сказала Логинова.

По её словам, договор социального найма жильцы не расторгают. Восемь семей согласились переехать в здание, где раньше размещались ехавшие в курорт Дарасун отдыхающие. Сейчас его хотят капитально отремонтировать. Всего в аварийном доме 16 квартир, люди продолжают в нём жить.


Источник: chita.ru

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
541
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

Жданова заверила жителей Карымского, что их переселят из ветхого жилья до конца года
Особое внимание вопросу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, кадровому вопросу в сфере здравоохранения и сельского хозяйства - глава региона Наталья Жданова 12 декабря побывала в Карымском районе.
В Дарасуне искали детей, которых увезла чужая женщина
Полицейские и жители посёлка Дарасун 30 октября несколько часов искали четырёхлетнюю девочку и двухлетнего мальчика, оставленных вечером без присмотра на улице, которых увезла в другой посёлок чужая женщина, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 октября в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.
В Дарасуне застрелил бродячую собаку возле школы
Сотрудник станции по борьбе с болезнями животных Карымского района 14 декабря выстрелил усыпляющим препаратом в бродячую собаку возле школы в посёлке Дарасун и оставил умирать, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 декабря очевидец в проекте «Стань известным репортёром».
Жданова заверила жителей Карымского, что их переселят из ветхого жилья до конца года
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках рабочей поездки в Карымский район заверила местных жителей, что их переселят из ветхого аварийного жилья до конца 2017 года

Интернет магазин Карымского района