Интернет магазин Карымского района

Заброшенное здание школы в селе Новодоронинск снесли по требованию прокуратуры

Заброшенное здание школы в селе Новодоронинск снесли по требованию прокуратуры
В селе Новодоронинск Забайкалья после вмешательства прокуратуры снесли заброшенное здание школы

В селе Новодоронинск Забайкалья после вмешательства прокуратуры снесли заброшенное здание школы

Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Прокуратура Карымского района провела проверку по обращению жителя села Новодоронинск, поступившего в ходе выездного приема граждан, о наличии в центре села заброшенного и опасного для детей здания, в котором те играют. Установлено, что это здание является бывшей школой и собственностью Карымского района. Оно никем не охраняется и не огорожено. В результате свободного доступа в него, здание стало местом для игр детей, что может обернуться причинением им травм и иных тяжких последствий. По результатам проверки прокурор района обратился в районный суд с иском к администрации района в интересах неопределенного круга лиц о признании бездействия собственника в отношении здания бывшей школы незаконным и возложении на ответчика обязанности выполнить мероприятия по его сносу», - рассказали в пресс-службе, отметив, что суд согласился с исковыми требованиями прокурора и удовлетворил их в полном объеме. Решение суда было обращено в действие незамедлительно. После вмешательства прокуратуры администрацией были приняты меры по сносу опасного здания.

Источник: http://zabinfo.ru

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

​Педагоги школы № 4 в п.Карымское планировали приостановить работу
Коллектив педагогов Карымской школы №4 отказались от ранее озвученных требований о приостановке работы.
Депутат Кулиева «чуть не отобрала» 10 млн р у школы Большой Туры
Депутат Госдумы РФ от Забайкалья Василина Кулиева предложила уменьшить на 10 млн рублей финансирование строительства школы в Большой Туре – с 201 млн до 191 млн рублей. Об этом она заявила на заседании Госдумы.
Строительство школы в Дарасуне, которую пытаются построить с 2015 года, не начнут раньше 2021 года из-за того, что власти Карымского района до сих пор не представили проект, а средства из бюджета уже распределили на другие школы, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 апреля в пресс-службе министерства образования Забайкальского края.
В Дарасуне застрелил бродячую собаку возле школы
Сотрудник станции по борьбе с болезнями животных Карымского района 14 декабря выстрелил усыпляющим препаратом в бродячую собаку возле школы в посёлке Дарасун и оставил умирать, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 декабря очевидец в проекте «Стань известным репортёром».

Интернет магазин Карымского района