Интернет магазин Карымского района

Власти Дарасуна в кредит расселят 16 семей из нового дома, признанного аварийным

Власти Дарасуна в кредит расселят 16 семей из нового дома, признанного аварийным
Администрация посёлка Дарасун Забайкальского края получит от краевых властей бюджетный кредит 10 миллионов рублей на расселение 16 семей из построенного в 2015 году для переселенцев из аварийного жилья многоквартирного дома по улице Калинина, 5а, который спустя 2 года эксплуатации признан аварийным, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 декабря в пресс-службе министерства территориального развития региона со с

Средства будут выделены в январе 2018 года, расселить жителей необходимо в первом полугодии.

«Результаты работы в 2015 году на лицо – дом построен с отклонением от всех мыслимых и немыслимых норм и правил. Сегодня его состояние непригодно для проживания, дом построен по проекту, который не проходил государственную экспертизу. Объект признан аварийным, сейчас администрация посёлка ведёт претензионную работу с подрядчиком, который допустил нарушения. Стоит задача всех людей срочно расселить», - сказал Паздников.

По его словам, сейчас администрация посёлка подобрала несколько вариантов обеспечения жильём, которые согласовываются с жильцами аварийного дома. Есть возможность отремонтировать находящиеся в муниципальной собственности помещения, а также купить квартиры на вторичном рынке.

Чиновники намерены подать иски в суд, информация также передана в правоохранительные органы. Паздников заверил, что это единичный случай в регионе, назвав причиной случившегося недоработку муниципальных властей и отсутствие контроля со стороны краевых руководителей, работавших в 2015 году.

Межведомственная комиссия признала в сентябре 2017 года аварийным дом по улице Калинина, 5а, в посёлке Дарасун Забайкальского края, который летом 2015 года сдали в эксплуатацию для переселенцев из аварийного жилья.

Планируется, что подрядчик – производственно-строительное объединение «Забайкалье» будет устранять недостатки, чтобы здание можно было использовать. Однако, как сообщила глава посёлка, решение о целесообразности реконструкции дома не принято. Одна из жительниц дома Любовь Логинова рассказала, что вынуждена была съехать с новой квартиры, поскольку дом проседает, на потолке образуется конденсат.


Источник: chita.ru
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

​Жительница Курорт-Дарасуна отправлена на принудительное лечение
Прокуратура направила в суд уголовное дело об убийстве беременной женщины в состоянии невменяемости
Власти края ищут инвесторов для строительства центра водных развлечений в Дарасуне
Правительство Забайкальского края ищет инвесторов для строительства центра водных развлечений и горнолыжного комплекса на базе санатория «Дарасун».
Директор управляющей компании Чермных выиграла выборы главы Дарасуна
Директор управляющей компании «Кварц», 48-летняя Валентина Чермных 5 февраля выиграла досрочные выборы главы Дарасуна, обойдя восемь кандидатов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 февраля депутат заксобрания, коммунист Сергей Белоногов.По словам ...
Родные Березина взяли кредит для помощи семье убитого сотрудника Росгвардии Дмитрия Бакаева
Потерпевшие по делу об убийстве сержанта Росгвардии не будут требовать денежную компенсацию

Интернет магазин Карымского района