Интернет магазин Карымского района

Власти Дарасуна в кредит расселят 16 семей из нового дома, признанного аварийным

Власти Дарасуна в кредит расселят 16 семей из нового дома, признанного аварийным
Администрация посёлка Дарасун Забайкальского края получит от краевых властей бюджетный кредит 10 миллионов рублей на расселение 16 семей из построенного в 2015 году для переселенцев из аварийного жилья многоквартирного дома по улице Калинина, 5а, который спустя 2 года эксплуатации признан аварийным, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 декабря в пресс-службе министерства территориального развития региона со с

Средства будут выделены в январе 2018 года, расселить жителей необходимо в первом полугодии.

«Результаты работы в 2015 году на лицо – дом построен с отклонением от всех мыслимых и немыслимых норм и правил. Сегодня его состояние непригодно для проживания, дом построен по проекту, который не проходил государственную экспертизу. Объект признан аварийным, сейчас администрация посёлка ведёт претензионную работу с подрядчиком, который допустил нарушения. Стоит задача всех людей срочно расселить», — сказал Паздников.

По его словам, сейчас администрация посёлка подобрала несколько вариантов обеспечения жильём, которые согласовываются с жильцами аварийного дома. Есть возможность отремонтировать находящиеся в муниципальной собственности помещения, а также купить квартиры на вторичном рынке.

Чиновники намерены подать иски в суд, информация также передана в правоохранительные органы. Паздников заверил, что это единичный случай в регионе, назвав причиной случившегося недоработку муниципальных властей и отсутствие контроля со стороны краевых руководителей, работавших в 2015 году.

Межведомственная комиссия признала в сентябре 2017 года аварийным дом по улице Калинина, 5а, в посёлке Дарасун Забайкальского края, который летом 2015 года сдали в эксплуатацию для переселенцев из аварийного жилья.

Планируется, что подрядчик – производственно-строительное объединение «Забайкалье» будет устранять недостатки, чтобы здание можно было использовать. Однако, как сообщила глава посёлка, решение о целесообразности реконструкции дома не принято. Одна из жительниц дома Любовь Логинова рассказала, что вынуждена была съехать с новой квартиры, поскольку дом проседает, на потолке образуется конденсат.


Источник: chita.ru
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
275
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района