Интернет магазин Карымского района

Оправдан ли пилотный проект?

Оправдан ли пилотный проект?
В конце ноября на одно из заседаний районный Совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов пригласил руководство ГУЗ "Карымское ЦРБ".

В конце ноября на одно из заседаний районный Совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов пригласил руководство ГУЗ «Карымское ЦРБ»: главного врача больницы Т.3. Дульскую, её заместителя по АПР Т.Я. Лопинцеву и заместителя по КЭР Е.К. Вторушину.

На заседании мы получили достаточно объёмную информацию о бесплатной медицине в районе от уважаемых медиков. Но главным вопросом, на который мы не получили ответа, был о ликвидации исправно функционирующей лаборатории министром Сергеем Олеговичем Давыдовым, продолжателем дел оптимизатора от медицины и нынешнего фигуранта уголовного дела Михаила Лазуткина.

В протокольной части (текст протокола для прочтения Совет ветеранов поступил 30.11.2017г.) руководство ГУЗ ЦРБ изложило своё видение проблемы. Рассмотрев обращение Совета ветеранов Карымского района, сделаны выводы:

1. Информация, предоставленная в обращении, является недостоверной в части вопроса закрытия лаборатории и сокращении медицинского персонала. Все физические лица лаборатории продолжают исполнять свою трудовую функцию.

2. Вопрос восстановления деятельности лаборатории является неактуальным.

3. В настоящее время лаборатория функционирует в штатном режиме: на месте оказывается неотложная помощь, исследование общих анализов. ГУЗ «Карымская ЦРБ» вступила в пилотный проект по централизации лаборатории. В связи с чем организован дополнительный процедурный кабинет забора анализов, выделен медицинский работник для забора материала, маркировки, сортировки, упаковки забранного материала. Упакованный материал транспортируется медицинским работником на санитарном автотранспорте, который в плановом порядке выезжает два раза в неделю в г. Читу, поэтому дополнительных расходов на транспортировку материала ГУЗ «Карымская ЦРБ» не имеет.

4. Проведение исследований при централизации лаборатории позволит: улучшить качество исследования и достоверность результатов, избежать дублирования обследования в краевых учреждениях. ГУЗ «Карымская ЦРБ» не будет нести финансовые затраты на приобретение дорогостоящих лабораторных реактивов. При интеграции лабораторной информационной системы в РМИС анализ будет храниться в электронной амбулаторной карте пациента.

5. Отработана маршрутизация доставки забранного материала из структурных подразделений: ФАПы, участковые больницы.

6. Также представители Совета ветеранов ознакомлены с условиями предоставления медицинской помощи, сроками ожидания медицинской помощи, порядком оказания плановых диагностических лабораторных исследований.

7. Проведено информирование о способах записи на прием к врачу: личное обращение, по телефону, посредством интернет-записи через портал Госуслсуг.

Хочу дополнить протокол. В газете «Красное знамя» №79 от 01.12.2017г. в материале «Внимание!» написано следующие: «С учётом централизации лаборатории пациентам, проживающим в районе, не нужно приезжать в п. Карымское для сдачи анализов. Медицинские работники должны произвести забор по месту проживания». Какие медицинские работники??? Насколько я осведомлён, их во многих сёлах нет?! И какой анализ можно взять без посещения и направления от врача узкой специализации?!

И как бы между прочим, не навязчиво, пишется дальше: «Срок выдачи результатов исследования от трёх до семи дней» остается добавить и более. Это к тому, что некоторые пациенты из-за не своевременного получения результатов анализов лишились возможности бесплатно лечиться в краевых больницах, а в платных — грабёж нищего населения… Точно подмечено в этом же номере в материале на эту же тему журналистом О. Килиной «Самое страшное то, что упущено в процессе ожидания время до назначения лечения». Это может означать гибель человека.

Пример, приведённый журналистом, с мытарствами больной знакомой (более месяца) наглядно демонстрирует способы принуждения обращения больных к платным услугам. Это доказывает и опрос, проведённый газетой «Аргументы и факты» в №48. «Мы спрашивали людей, предлагали ли им платно дополнительные услуги в государственном медицинском учреждении или направляли их платно в другую клинику? То, что это происходит часто, подтвердили 37,8%».

Самоокупаемость (софинансирование) цель очередного эксперимента над пока ещё живыми людьми реформатора от медицины вопреки протесту населения сёл и посёлков района. «Цены на медицинские услуги не первый год показывают рекордный рост более 100% в год» (АИФ №48 стр. 4).

Поэтому пункт №2 протокола как раз самый актуальный. Районный Совет ветеранов три заседания подряд обсуждает произошедшее. Нас работа лаборатории устраивала: своей мобильностью, оперативностью (ежедневный забор на анализы), высоким профессионализмом. Анализ получали в тот же день, на завтра — к врачу, вместо неизвестно кем выдуманного стандарта две недели ожидания очереди на приём к врачу, неделю на анализ — срок достаточный, чтобы несколько раз «дать дуба». Из такого стандарта выглядывают уши геноцида.

Совет ветеранов принял решение через газету обратиться к гражданам Карымского района, чтобы вы, земляки, могли высказать свое отношение по вопросу восстановления прежней работы лаборатории при районной больнице. Оправдан ли пилотный проект станет понятно от вашей активности.


Источник: газета «Красное знамя»
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
355
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района