Интернет магазин Карымского района

Золотодобытчиков в Карымском районе Забайкалья оштрафовали за загрязнение Ульдурги

Управление Росприроднадзора по Забайкальскому краю в Карымском районе оштрафовала на 90 тысяч рублей золотодобывающую компанию ООО «Забпродукт» за загрязнение реки Ульдурги в Тунгокоченском районе, сообщается 22 декабря на сайте региональной прокуратуры.

Ведомство начало свою проверку после обращения жителя Тунгоконченского района и выявила загрязнение старателями реки в результате сброса сточных вод с отстойников, в которых воду для предприятия осветляют.

Помимо штрафа прокуратура потребовала устранить нарушения. Это требование исполнено, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

О загрязнении Ульдурги говорили ещё в 2015 году, но тогда прокуратура не выявила никаких нарушений. О том, что реку загрязняют именно золотодобытчики, постоянно пишут местные газеты.


Источник: chita.ru
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
196
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

Восьмилетний мальчик в Карымском районе госпитализирован после ДТП с иномаркой
Восьмилетнего мальчика в Карымском районе госпитализировали с различными травмами после того, как на него задним ходом наехал автомобиль Isuzu Elf, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 мая в группе пропаганды УГИБДД России по Забайкальскому краю.Автомобилем управлял ...
Один человек погиб и двое пострадали в ДТП с деревом в Карымском районе
Один человек погиб и двое пострадали 5 декабря на дороге «Дарасун-госграница МНР» в Карымском районе из-за того, что водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Об этом 6 декабря «Забмедиа» сообщили в группе по пропаганде безопасности дорожного ...
Два КамАЗа столкнулись на трассе в Карымском районе, один водитель погиб, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в УГИБДД по Забайкальскому краю.
Грузовой поезд насмерть сбил женщину в Карымском районе
Грузовой поезд насмерть сбил молодую девушку на станции Дарасун в Карымском районе Забайкальского края, которая шла по путям, надев капюшон, сообщается 23 декабря на сайте Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Интернет магазин Карымского района