Интернет магазин Карымского района

Суд удовлетворил иск прокурора Карымского района о признании незаконным бездействия должностных лиц

Суд удовлетворил иск прокурора Карымского района о признании незаконным бездействия должностных лиц
В октябре 2016 года Карымский районный суд в полном объеме удовлетворил исковое заявление прокурора Карымского района в интересах неопределенного круга лиц к Министерству обороны о возложении обязанности завершить ...

В октябре 2016 года Карымский районный суд в полном объеме удовлетворил исковое заявление прокурора Карымского района в интересах неопределенного круга лиц к Министерству обороны о возложении обязанности завершить работы по разминированию территории с. Большая Тура Карымского района Забайкальского края, обеспечению надлежащей охраны бывшего военного объекта.

Решение суда вступило в законную силу, подлежит исполнению судебными приставами-исполнителями.

По результатам ранее проведеннойв июне 2017 года прокуратурой района проверки полноты принимаемых мер к исполнению решения суда главному судебному приставу Забайкальского края прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве, по результатам рассмотрения которого Карымский РОСП поставлен на ежедневный контроль по исполнению указанных исполнительных производств.

Однако, принятие прокурором указанных досудебных мер реагирования не побудило обязанных лиц исполнить решение суда в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства.

Вновь проведенным прокурором изучением исполнительных производств установлено, что имеющиеся документы не информативны, не отвечают требованиям достоверности, поскольку не подтверждают фактическое проведение проверочных мероприятий.Принятые меры к исполнению решения суда являются недостаточными, совершены не в полном объеме, носят однократный и формальный характер. Осмотр миноопасной территории осуществлен судебным приставом-исполнителем совместно с прокурором лишь при проведении прокуратурой района проверки.Решение суда по прошествии более года (при обращении части решения суда к немедленному исполнению) не исполнено, что является как нарушением требований действующего законодательства, так и способствует наступлению негативных последствий в виде причинения вреда жизни и здоровью проживающих в с. Большая Тура граждан (неопределенного круга лиц).

В связи сизложенным, прокурор Карымского района обратился с исковым заявлением в Карымский районный суд с требованием признать бездействие судебного пристава-исполнителя незаконным, обязать совершить исполнительские действия.

Исковое заявление рассмотрено Карымским районным судом 20.12.2017, признано обоснованным и удовлетворено в полном объеме (в настоящее время в законную силу не вступило).

Своевременность совершения исполнительных действий находится на контроле в прокуратуре района. 

(Информацию предоставил помощник прокурора района Сухарев А.А.)


Источник: сайт прокуратуры Карымского района
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
374
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района