Интернет магазин Карымского района

Глава Дарасунского завода заявил о росте тарифов на электроэнергию на 25% в месяц

Глава Дарасунского завода заявил о росте тарифов на электроэнергию на 25% в месяц
Тарифы на электроэнергию для Дарасунского завода горного оборудования в Карымском районе Забайкальского края в ноябре 2017 года выросли на 25%, в декабре – на 26%, сообщил в эфире ГТРК-Чита 28 января генеральный директор завода, депутат Законодательного собрания региона от КПРФ Сергей Белоногов.

«Государство обязано создать условия [для развития производства]. К сожалению, сейчас они не созданы, поэтому и рушатся предприятия. Прежде всего, это энерготарифы. В ноябре-декабре рост по заводу составил 25% и 26%. Это что за рост такой? Спрашиваю энергетиков, а у нас гарантирующий поставщик «Читаэнергосбыт». Говорят, вопрос не наш, это рынок электроэнергии», - сказал Белоногов.

Он уточнил, что «как-то выступал на заксобрании, просил – вы меня возьмите на этот рынок, за ручку пойдём, я может куплю там электроэнергию, сетевиков попрошу, чтобы доставили. И всё, молчат. Тогда я спросил - скажите мне адрес этого рынка. Был назван: Москва, проспект какой-то, седьмой этаж. Никто из энергетиков: ни ТГК-14, ни «Читаэнерго», ни сбытовая компания не могут объяснить нам, из чего состоят тарифы с таким ростом».

По словам Белоногова, аналогичная ситуация сложилась в сфере перевозок. В качестве примера он привёл доставку 20-тонного контейнера из Читы.

«Пришёл 20-тонный контейнер в Читу. Взять его зацепить и поставить на автомобиль – 32 тысячи. Услуга грузчика – 8 тысяч рублей, их четверо. Это 5 минут. Спрашиваю – что за расценки. Хотите, пользуйтесь, хотите - нет, у нас такие тарифы. И это монополия. Не знаю, как выдерживают муниципальные бюджеты», - сказал Белоногов.

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
309
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

Четверо школьников от 10 до 14 лет повредили более 200 памятников на кладбище в посёлке Урульга Карымского района Забайкальского края, все дети из неблагополучных семей, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава Урульги Ирина Лиханова.
Говорин заявил о нехватке ещё 63 млн руб. на строительство школы в Большой Туре
Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин на своей странице в Facebook 10 октября заявил о нехватке ещё 63 миллионов рублей на строительство новой школы в селе Большая Тура Карымского района, старое здание учебного учреждения в 2014 году ...

Интернет магазин Карымского района