Интернет магазин Карымского района

Цена равнодушия

Цена равнодушия
18 января 2018 решением Карымского районного суда родители троих несовершеннолетних детей Б-х, проживавших в с. Большая Тура, лишены родительских прав.Начиная с 2013 года семья состояла на учете как неблагополучная ...

18 января 2018 решением Карымского районного суда родители троих несовершеннолетних детей Б-х, проживавших в с. Большая Тура, лишены родительских прав.

Начиная с 2013 года семья состояла на учете как неблагополучная и малообеспеченная. В 2014 году родители были осуждены судом по ст. 156 УК РФ за жестокое обращение с детьми, т.к. дети не были обеспечены элементарным – едой, одеждой, подвергались со стороны отца побоям. Мать всегда была равнодушна к судьбе детей, равно как и многочисленные родственники, проживавшие с ними в одном селе.

 Семью контролировали органы системы профилактики, однако упустили – отец  заставлял детей воровать, собирать окурки, бил. Все это тщательно скрывалось — дети и мать молчали. Компетентные органы составляли акты, брали объяснения, помогали с жильем, однако дети по-прежнему проживали с родителями.

Итог равнодушия — отец за решеткой, т.к. осужден судом за систематические истязания детей, жестокое обращение и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, мать, оставив детей, устраивает личную жизнь в соседнем районе, дети переданы в государственные учреждения.

Участвующим в рассмотрении  искового заявления заместителем прокурора района Никитиной О.А. дано заключение о необходимости в интересах детей лишить родительских прав отца и мать Б-х. Кроме того, при рассмотрении дела установлены обстоятельства длительного бездействия, допущенного сотрудниками органов, уполномоченных государством действовать в интересах детей, в связи с чем прокурором заявлено ходатайство о вынесении частного определения в адрес указанных органов.

Судом одновременно с вынесением решения, в адрес главы муниципального района внесено частное определение с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений.

Информация предоставлена заместителем прокурора Карымского района советником юстиции Никитиной О.А.


Источник: сайт прокуратуры Карымского района
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
247
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района