Интернет магазин Карымского района

Избрание в отношении жителя поселка Карымское 30-летнего Михаила Березина меры пресечения

Избрание в отношении жителя поселка Карымское 30-летнего Михаила Березина меры пресечения
В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что 20 ноября 2016 года два сотрудника отдела вневедомственной охраны по Карымскому району Войск национальной гвардии Российской Федерации, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, прибыли по экстренному вызову об угрозе убийством на место происшествия.

Обнаружив Березина с огнестрельным оружием, они предложили ему опустить оружие. Тот, осознавая, что сотрудники правоохранительного органа находятся при исполнении своих обязанностей, с целью воспрепятствования их законной деятельности, действуя умышленно, совершил посягательство на их жизнь.

По версии следствия, Березин несколько раз выстрелил в этих сотрудников из охотничьего ружья 12 калибра. В результате полученного огнестрельного ранения на месте погиб 27-летний водитель группы задержания полиции, 34-летний старший группы задержания полиции получил огнестрельное ранение руки. После этого Березин, бросив ружье, скрылся с места происшествия.
В течение пяти дней он скрывался в лесу, затем два дня провел в Чите, ночуя в подъездах домов. Утром 27 ноября 2016 года Березин сдался в полицию.
В этот же день он был доставлен в поселок Карымское. В ходе допроса следователями регионального управления СК России Березин частично признал вину в инкриминируемом преступлении.
Суд с учетом мнения прокуратуры удовлетворил ходатайство следователя и заключил обвиняемого Березина под стражу сроком на 2 месяца.
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.
(Информацию предоставил прокурор района Олег Власов)

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
1643
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района