Интернет магазин Карымского района

«МАСЛЕНИЦА – 2018»

«МАСЛЕНИЦА – 2018»
масленица, проводы зимы

«Когда встречаются зима и весна, россияне отмечают старинный, местами подзабытый, но отдающий такой теплотой, весельем и уютом домашнего очага, праздник, что по сравнению с ним многие, гораздо более торжественные дни, меркнут. Имя этому празднику — Масленица, праздник проводов зимы».

17 февраля 2018 года в поселке Дарасун состоялось празднование«Масленицы», которое можно назвать народным гулянием .Творческие коллективы Дома культуры поселка приготовили песни и игры, наряженные и румяные, дети и взрослые с удовольствием развлекали гостей, которых собралось на праздник не мало. В начале праздника - театрализованное представление о проводах Зимы, которая сопротивляется и не хочет уходить! Затем на разных площадкахначались игры - забивание гвоздей (кто за меньшее количество ударов забьет гвоздь в чурку), бои с подушками на бревне, конкурс «Гиря», где участники выжимали гирю кто больше, танцевальный флешмоб,в котором приняли участие маленькие и большие гости праздника, покорение столба и другие игры. На празднике очень красочно смотрелись ростовые куклы Ваня, Маша и Медведь, которые любезно предоставила нам Инна Александровна Батеева, директор МУК «БКЦ» п. Карымское, большое ей спасибо! Так же на празднике впервые были «Лоточники», которые раздавали угощения из красиво расписанных лотков (семечки в кульках, пряники, конфеты, сушки) всем присутствующим. Огромная благодарность ИП «Ильина» пекарня «Ингода» в лице Козарук Надежды Эдуардовныза предоставленные красивейшие пряники!Откликнулись и приехали на праздник со своими угощениямипредприниматели поселка -ИП Волкова Галина Васильевна. Непомнящих ДемьянАлександрович и Арефьева Елена Борисовна. Они привезли с собой выпечку, пекли блины, варили чай в самоварах, жарили шашлык и варили позы. Огромное человеческое спасибо за отзывчивость! Отдельная благодарность Совету ветеранов поселка, они всегда откликаются на наши просьбы и принимают участие во всех мероприятиях Дома культуры. Также Дом культуры благодарит Симухина Андрея Александровича,Сапожникова Павла Матвеевича и Сергея Корчагина за установку столба. За изготовление чучела Масленицы, лотков и бревна мы благодарим ОАО «ЗГО» в лице депутата совета поселка Бисяевой Татьяны Спиридоновны! Глубокая благодарность народному хору «Надежда» за блины и песни!

Праздник «Масленица» удался на славу!

Татьяна Бродовикова

«МАСЛЕНИЦА – 2018» 0«МАСЛЕНИЦА – 2018» 1«МАСЛЕНИЦА – 2018» 2«МАСЛЕНИЦА – 2018» 3«МАСЛЕНИЦА – 2018» 4«МАСЛЕНИЦА – 2018» 5
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

Кайдаловская Масленица
О том, как дружно и весело попрощались с Масленицей в селе Кайдалово, рассказал культработник Юрий Савин.
Искусственное освещение на дороге до курорта «Дарасун» в Карымском районе Забайкальского края появится в 2018 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 декабря в пресс-службе губернатора.
Веселая Масленица
С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. Вот и в нашем детском саду "Ромашка" Масленицу отмечали широко, радостно, с хороводами да играми-забавами.
Прокуратурой района отклонены незаконные проверки субъектов предпринимательства на 2018 год
В прокуратуру района поступило 5 проектов ежегодных планов проверок 13-ти  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год от ОГИБДД ОМВД России по Карымскому району, администраций муниципального ...

Интернет магазин Карымского района