Интернет магазин Карымского района

Веселая Масленица

Веселая Масленица
С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. Вот и в нашем детском саду "Ромашка" Масленицу отмечали широко, радостно, с хороводами да играми-забавами.

19 февраля голос весёлого зазывалы пригласил всех на улицу. Открыл праздник Скоморох (Дарья Викторовна Дубинина) загадал детям загадки. Дружба помогла ребятам с лёгкостью справиться с её заданиями: они соревновались в беге с метёлками, скакали на "конях", стараясь выхватить платочек из рук. Пришла к нам Зима и не хотела уступать место Весне (Екатерина Васильевна Усепова). В этом споре победила Весна, и Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили её и попрощались с ней до следующего года. Для Весны дети пели песни, водили хороводы, играли в веселые игры: "Попади в цель", "Перетягивание каната". Традиционно праздник закончился чаепитием: поеданием вкусных и ароматных блинов. Праздником все остались довольны.


Источник: газета "Красное знамя"
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
154
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

масленица, проводы зимы
Так задорно провели русский народный праздник "Широкая Масленица" в детском саду "Малыш" п. Карымское.
Кайдаловская Масленица
О том, как дружно и весело попрощались с Масленицей в селе Кайдалово, рассказал культработник Юрий Савин.

Интернет магазин Карымского района