Интернет магазин Карымского района

"Дети - самое главное"

"Дети - самое главное"
Этот материал о трёх дружных сёстрах из с. Новодоронинск, которые не только живут и трудятся ради себя и своей семьи, но и на благо всего села.

Всегда было интересно: из чего же складывается любовь к малой Родине, ведь далеко не все испытывают это чувство. Сейчас очень распространено мнение, особенно среди молодых: «Вот окончу школу, поступлю в престижный вуз, уеду подальше от дома и буду стараться зацепиться в этом городе, чтобы не вернуться обратно! А что тут делать-то?». А некоторые даже мыслей таких не допускают и всегда, когда слышат такие речи, отстаивают место, в котором родились. Вот такими являются три сестры из с. Новодоронинск, девичья фамилия которых Круглова, — это Ольга Сергеевна, Таисия Сергеевна и Алёна Сергеевна. С последней, к сожалению, не получилось встретиться.

Знакомство с сёстрами мы начали с Ольги. Время близилось к обеду, и она, как истинная хранительница семейного очага, готовила обед, манящий аромат которого исходил из духовки. Вместе с младшим сыном Трофимом они ждали главу семейства на обед. Ольга работает по полученной профессии – продавцом – в местном магазине, а её супруг Александр – в столярном цехе. Большой радостью этой семьи в 2017 году стало новоселье, которое они справили в декабре, под Новый год. О доме супруги Шестаковы мечтали давно и вот, получив материнский капитал по рождению второго ребенка, в июне прошлого года начали строительство. Всем известно, что этот процесс очень трудоёмкий и затратный, поэтому большим подспорьем было то, что супругу, как работнику цеха по переработке древесины, цена на стройматериалы была дешевле. За это они благодарят Павла Матвеевича Сапожникова, руководителя цеха. Дом у супругов получился просторный. В нём – две печки, которые складывал сам Александр, хотя раньше никогда этого не делал, но у него это получилось отлично – дома жарко. Теперь дело осталось за малым – провести отделочные работы внутри и снаружи дома. А ещё нужно обязательно посадить клубнику, её Трофимка обожает. Мечтают Ольга и Александр развести подсобное хозяйство: двух поросят они уже взяли, осталось приобрести коров. Ольга ещё находит время поучаствовать в общественной работе: перед Новым годом была одним из организаторов праздничного утренника для дошколят села. Ольга вместе с активными новодоронинцами выделяла деньги из своего небогатого семейного бюджета на закупку подарков ребятне.

Потом мы отправились в тот самый магазин, где работает Ольга, к её родной сестре и коллеге Таисии, по мужу Мизюлиной. Несмотря на поток людей, желающих приобрести продукты, Таисия рассказала о себе: «У меня трое детей: Варвара, Софья и двухгодовалый Артёмка. Мы с мужем Сергеем в 2016 году построили дом. Серёжа у меня, что называется, с золотыми руками, которые достались ему от отца. Он работает в столярном цехе. В этом году мы отметим топазовую свадьбу – 16 лет совместной жизни. Сейчас перед нами стоит главная задача – выучить Варвару, которая заканчивает девятый класс. Варвара с детства хотела стать врачом-протезистом. Учеба по этой специальности недешевая, поэтому остановились на медицинском колледже, где обучают на фармацевтов. Чтобы осуществить мечту дочери, держим хозяйство, что даёт дополнительный заработок. Недавно купили трактор, на котором Сергей весной пашет, летом косит. А вообще с сёстрами живём дружно, да и со всеми людьми в деревне, помогаем друг другу, всегда приходим на выручку, иначе нам и не выжить».

Обе сестры на вопрос: «Что бы вы хотели, чтобы появилось в вашей глубинке?» – ответили, не сговариваясь: «Школа». «А для себя?» — спрашиваю. Говорят: «Это для себя. Дети – самое главное, что есть у нас». Как бы было замечательно, если бы все родители рассуждали так, тогда бы и не знали мы о детских домах и матерях-кукушках. Но эта тема звучит, как риторическая. А дружным сёстрам Кругловым из Новодоронинска хочется пожелать здоровья, удачи во всех делах, материального благополучия и оставаться таким же примером для подражания селянам.

Благодарю Валентину Ивановну Михайлову, жительницу села Новодоронинск, за помощь в подготовке материалов.


Источник: газета «Красное знамя»
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
249
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района