Интернет магазин Карымского района

Разрушил дом – сломал судьбу

Разрушил дом – сломал судьбу
В посёлке Карымское в рамках реализации Программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Министерством территориального развития Забайкальского края проводятся мероприятия по предоставлению квартир ...

В посёлке Карымское в рамках реализации Программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Министерством территориального развития Забайкальского края проводятся мероприятия по предоставлению квартир жильцам аварийных домов.

Время переселения граждан установлено до 01 апреля 2018 года. В связи с этим, часть граждан, ожидая предоставления квартир, ещё проживают в старых домах.

Несмотря на это, вандалы, преследуемые жаждой наживы, приступили к разбору, а иногда к разграблению оставленных квартир. Их варварские действия влекут разрушение конструкций домов, в которых ещё проживают люди. В прокуратуру Карымского района поступили обращения пострадавших жильцов, по которым организованы проверки. Проинформировано Министерство и отдел полиции.

Отделом внутренних дел уже возбуждены уголовные дела по фактам хищений.   

Правонарушителям, а возможно и преступникам разъясняю, что порядок сноса аварийных домов устанавливается Жилищным кодексом Российской Федерации. 

Кодексом об Административных правонарушениях установлена ответственность по ст.19.1 Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам.

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность по статье 330 Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.

По результатам проверок виновные лица будут установлены и привлечены к установленной законом ответственности. При рассмотрении дел в судах предусмотрена конфискация транспортных средств и спецтехники правонарушителей.

(информацию предоставил прокурор Карымского района О.В. Власов)


Источник: сайт прокуратуры Карымского района

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
426
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района