Интернет магазин Карымского района

Усилена ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Усилена ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма
 На территории Карымского района за последние несколько лет участились факты совершения заведомо ложных сообщений об актах терроризма.При этом злоумышленникам невдомек, что на проверку таких сообщений отвлекаются ...

 На территории Карымского района за последние несколько лет участились факты совершения заведомо ложных сообщений об актах терроризма.

При этом злоумышленникам невдомек, что на проверку таких сообщений отвлекаются значительные силы правоохранительных органов, тратятся бюджетные средства, государство несет неоправданные материальные затраты.

В Уголовный кодекс РФ внесены изменения, усиливающие уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Максимальная санкция за совершение преступления, предусмотренного ст. 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) возросла до 10 лет лишения свободы. Соответствующие изменения вступили в силу с 10 января текущего года.

Введена ч. 3 ст. 207 УК РФ, которая установила уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти.Крупным ущербом от преступления будет признаваться ущерб, сумма которого превышает 1 млн. руб.За это преступление предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок от 6 до 8 лет.

Одновременно, новая ч. 4 ст. 207 УК РФ предусматривает ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия. Максимальное наказание за это преступление установлено в виде лишения свободы на срок от 8 до 10 лет.

 

(информацию предоставил помощник прокурора района младший советник юстиции Нефедьев А.Н.)


Источник: сайт прокуратуры Карымского района

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

За заведомо ложный донос о совершении преступления предусмотрена уголовная ответственность
В ОМВД России по Карымскому району поступило заявление гражданки Л. с просьбой привлечь к уголовной ответственности ее гражданского мужа В., который, как следует из ее заявления, угрожал ей убийством, направив ...
Ответственность за выжег сухой травы
На территории Забайкальского края проведением космомониторинга ежедневно регистрируется до 100 термоточек, большинство из которых это селькохозяйственные палы.
Усилена защита прав предпринимателей и социально ориентированных НКО на получение оплаты по госконтр
 1 мая 2017 г. вступили в силу изменения в часть 8 ст. 30 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных ...
Призыв на военную службу. Уклонение. Ответственность.
 Защита Отечества во все времена являлась долгом и обязанностью каждого гражданина Российской Федерации. К сожалению, не каждый гражданин РФ желает отдать долг Родине, хотя Конституция РФ устанавливает такую ...

Интернет магазин Карымского района