Интернет магазин Карымского района

Хищение сельскохозяйственных животных

Хищение сельскохозяйственных животных
Вступил в законную силу и исполняется приговор Карымского районного суда Забайкальского края в отношении организованной преступной группы, созданной и возглавляемой ранее судимым Рыжковым,

которая получала доходы занимаясь кражами крупного рогатого скота на территории Карымского, Улётовского и Читинского районов Забайкальского края в течение 2014 года.

Участники организованной группы перемещались на автотранспорте, приспособленном для перевозки массивных грузов, оборудованном специальными приспособлениями для быстрой погрузки и выгрузки туш похищенных животных, по районам Забайкалья и совершали хищения крупного рогатого скота с вольных выпасов, если не в промышленных, то в «ремесленных» масштабах, сбывая в последующем «за бесценок» мясо выращенных тяжёлым трудом и заботой сельских жителей животных.

Организованной преступной группой из 4 человек было совершено 8 преступлений, при этом за один раз преступники похищали от 4 до 11 голов крупного рогатого скота, всего похитив 63 животных, принадлежащих гражданам.
В период судебного следствия судом в качестве доказательств в том числе в выездных судебных заседаниях, были исследованы показания более 50 свидетелей и потерпевших и многочисленные письменные доказательства.
Определяя наказание организатору и участникам преступной группы суд первой инстанции согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности их вины и учел при этом характер совершенных преступлений и значимость для потерпевших имущества, которого они лишились в результате преступлений.
В состав ОПГ входили помимо ее организатора жители Забайкалья Манетчиков, Лисичников а также Сычёв, который осужден ранее и отбывает наказание. <o:p></o:p>
Забайкальский краевой суд вопреки жалобам осужденных, признавших вину в незначительной части и утверждавших, что участниками ОПГ они не являлись, совершили преступления находясь в тяжёлой жизненной ситуации и заслуживают снисхождения, согласился с доводами прокурора о наличии и доказанности в действиях осужденных признака преступления «организованная преступная группа» и сроком определённого каждому из них наказания.
Приговор Карымского районного суда оставлен без изменения и осужденные отбывают назначенное им наказание в виде лишения свободы, срок которого определён организатору преступной группы в 12 лет и 1 месяц, двум другим участникам – 8 лет 11 месяцев и 9 лет 10 месяцев.
Кроме того, судом принято решение о взыскании с осуждённых процессуальных издержек, связанных с оплатой труда их адвокатов в ходе производства по делу, предоставленных государством, на сумму 148280 рублей.
Требования всех потерпевших, обратившихся за возмещением причинённого преступлениями ущерба, судом также удовлетворены на общую сумму 2148 тысяч рублей, которые подлежат выплате преступниками солидарно. Судом также сохранён наложенный арест на использованные при совершении преступлений транспортные средства для возможности их публичной продажи и погашения исков потерпевших за счёт вырученных средств.
(информацию предоставил заместитель прокурора района Клюев О.Е.)

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района