Интернет магазин Карымского района

Проект «Устранение цифрового неравенства» проводит компания «Ростелеком» в Забайкалье (видео)

Проект «Устранение цифрового неравенства» проводит компания «Ростелеком» в Забайкалье (видео)
Современные цифровые технологии, сегодня без них никуда. Интернет, телевидение, облачные хранилища, все возможные современные гаджеты – без этого мы уже не представляем своей жизни. А между тем, в некоторых отдаленных районах Забайкальского края до сих пор нет качественной сотовой связи и интернета. Компания «Ростелеком» с 2015 года на территории края осуществляет федеральный проект «Устранение ци

Проект по устранению цифрового неравенства в Забайкальском крае стартовал в 2015 году. За это время построено более 600 километров оптоволоконных линий, интернет проведен в 17 населенных пунктах Ононского, Приаргунского, Шилкинского, Дульдургинского районах. Программа была рассчитана на 3 года, но учитывая ее значимость, работу решено было продолжить. В 2018 году оптоволокно «придет» в Карымский, Улетовский и Хилокский районы. Точки вай-фай доступа будут установлены в 10 селах.

«Когда мы говорим про программу «УЦН», имеем в виду некую базовую услугу – привозят туда волоконно-оптический кабель, дальше все, что можно передать. Это не только интернет, мы заходим с полным комплектом услуг, в том числе подключение интерактивное телевидения», — говорит директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров.

Еще один федеральный проект, который реализует компания с 2017 года, это «подключение больниц и поликлиник к скоростному интернету». Это та, работа, которая ведется согласно поручению президента России. Первым объектом, подключенным к всемирной сети в Забайкалье, стала амбулатория в селе Новый Дурулгуй Ононского района. Всего же до конца 2018 года предстоит обеспечить высокоскоростным доступом в интернет свыше 13 тысяч медицинских организаций страны. И это далеко не все задачи, которые стоят перед «Ростелекомом»

«Проводим оптику в органы госвласти, прокуратуры, министерства обороны, загсов. Акцент делается на малый и средний бизнес. Построили порядка тысячи точек для бизнеса», — говорит директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров.

В целом же философия всей компании могла бы уместиться в названиях двух проектах, которые сейчас реализует Ростелеком. Это «умный город» и «умный дом». Эта новая услуга сейчас как раз набирает обороты. Ее суть в том, что управлять собственным домом, теперь можно как гаджетом. Интеллектуальная система из датчиков и приборов позволяет вести видеонаблюдение, контролировать температуру в доме, влажность, освещенность, включать и выключать электронные приборы. «Умная розетка» позволяет дистанционно включать и выключать электроприборы.

«На этот контролер можно подключать до 250 датчиков. Все в разработке, мы будем открывать интернет магазин, но при этом индивидуально отрабатываем по заказу дополнительные датчики дыма и датчики протечки», — говорит директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров.

Управление системой доступно через мобильное приложение или личный кабинет на сайте.

Медиа


Источник: altesmedia.ru

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района