Интернет магазин Карымского района

Прокуратура Карымского района проверила данные об отказе выезда «скорой помощи» к больному

Прокуратура Карымского района проверила данные об отказе выезда «скорой помощи» к больному
 Прокуратурой района проведена проверка  по обращению жительницы с. Нарын-Талача о неисполнении медицинскими работниками Урульгинской участковой больницы обязанности по оказанию медицинской больному.Установлено, ...

 Прокуратурой района проведена проверка  по обращению жительницы с. Нарын-Талача о неисполнении медицинскими работниками Урульгинской участковой больницы обязанности по оказанию медицинской больному.

Установлено, в отделение скорой медицинской помощи Урульгинской участковой больницы поступил звонок о необходимости оказания скорой медицинской помощи больному, страдающему психическим заболеванием.  Медицинскими работниками без непосредственного выезда к больному и фактического определения его состояния решено, что пациент не представлял опасности для себя и окружающих и не нуждался в экстренной и неотложной помощи, в связи с чем, к выезду больному скрой помощи отказано. В результате бездействия медицинских работников, больной в дальнейшем госпитализирован в медицинское учреждение г. Читы.

В связи с нарушением действующего законодательства, устанавливающего запрет отказа в оказании медицинской помощи, главному врачу ГУЗ «Карымская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений законодательства  о здравоохранении, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора района Корзинникова Ю.Д.)


Источник: сайт прокуратуры Карымского района

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района