Интернет магазин Карымского района

Помощь или наказание?

Помощь или наказание?
 Прокуратурой района проведена проверка  по осуществлению в школах района внутришкольного учета учащихся, которые нарушают дисциплину, прогуливают занятия, совершили правонарушения.Проверка выявила, что в школах ...

 Прокуратурой района проведена проверка  по осуществлению в школах района внутришкольного учета учащихся, которые нарушают дисциплину, прогуливают занятия, совершили правонарушения.

Проверка выявила, что в школах локальные правовые акты по ведению такого учета, отсутствовали, созданные в ряде учреждений советы профилактики работу на системной основе не проводили, все это привело к формализму в работе. 

Основания принятия на учет и снятия с него, не были определены, соответственно, к этому вопросу в каждой школе подходили по-разному. Результаты принимаемых профилактических мер зачастую не достигались, однако сведения, что ребенок состоял на внутришкольном учете навсегда могли попасть в характеристику подростка.

Прокуратурой района совместно с председателем методического объединения социальных педагогов района были разработаны и направлены для принятия модельные правовые акты по созданию и работе советов профилактики, положений о ведении внутришкольного учета учащихся.Кроме того, проведена учеба социальных работников школ района по  осуществлению профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в адрес директоров образовательных учреждений внесены представления.

По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица, не обеспечившие принятие необходимых правовых актов, утверждены положения по осуществлению внутришкольного учета.

Ожидаем, что проделанная работа приведет к положительным результатам.

(информацию предоставила заместитель прокурора района советник юстиции О.А. Никитина)


Источник: сайт прокуратуры Карымского района

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района