Интернет магазин Карымского района

Строительство школы в Дарасуне не сдвинулось с места с 2015 года

Строительство школы в Дарасуне не сдвинулось с места с 2015 года
Строительство новой школы в Дарасуне Карымского района взамен школе №1, которая располагается в деревянном здании, не может сдвинуться с места с 2015 года, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 апреля глава посёлка Валентина Черных.

«Дети учатся в 1-й школе в приспособленных зданиях. Населённый пункт большой, учащихся много. Школа там никакая. […] Я когда пришла работать говорили о том, что земельный участок был определён, были проведены изыскания, но этот вопрос по какой-то причине приостановился. […] Эта школа работает, но условия там… Планировали школу на 500 мест. Потребность в школе есть», — сообщила Черных.

Она отметила, что именно этот вопрос чаще всего поднимается жителями посёлка в жалобах и обращении наряду с реконструкцией мостов и реконструкцией стационарной больницы.

В 2011 году администрация Карымского района предприняла попытки начать строительство школы, проводила оценку подготовительных и строительных работ, после чего определила стоимость проектно-сметной документации и приняла решение купить типовой проект. Но 1 сентября того же года вступили в силу новые санитарные правила и изменись требования к проектируемым зданиям общеобразовательных учреждений. Решение отменили. В 2014 году после жалоб родителей комитет образования начал изучать типовые проекты, определил участок под застройку, составил межевой план и кадастровый паспорт. Компания «ЗабайкалТИЗИС» провела «инженерно-геологические и геодезические изыскания», не выявив неблагоприятных явлений.

В апреле 2014 года в краевом правительстве провели совещание и ответственными за проект дарасунской школы назначили экс-министра образования Анатолия Чумилина и экс-министра территориального развития Александра Бутырского. Тогда же стоимость нового здания оценили в 450 миллионов рублей. В 2015 году на запрос родителей администрация президента заявила, что весной 2014-го было разработано техзадание на проектно-сметную документацию для школы на 500 мест. В январе 2015 года эти документы должны были передать в краевое минтерразвития для подготовки проекта.

В минтерразвития в апреле 2016-го сообщили ИА «Чита.Ру», что не слышали об этих документах. При этом, на проектирование в бюджете края на 2016 год были предусмотрены 9 миллионов рублей. Дарасунский проект внесён в список приоритетных и должен войти в госпрограмму по строительству школ на 2016—2025 годы. Эта программа работает по принципу софинансирования — «район + регион + федерация»

Источник:

chita.ru

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

В Дарасуне застрелил бродячую собаку возле школы
Сотрудник станции по борьбе с болезнями животных Карымского района 14 декабря выстрелил усыпляющим препаратом в бродячую собаку возле школы в посёлке Дарасун и оставил умирать, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 декабря очевидец в проекте «Стань известным репортёром».
Учителя из Большой Туры попросили Зюганова решить вопрос со строительством школы
Педагогический коллектив и родители учеников школы в селе Большая Тура Карымского района обратились к председателю фракции КПРФ в Госдуме Геннадию Зюганову, возмутившись отказом региональных властей достраивать школу, взамен пострадавшей от взрывов. ...
Строительство школы в Дарасуне, которую пытаются построить с 2015 года, не начнут раньше 2021 года из-за того, что власти Карымского района до сих пор не представили проект, а средства из бюджета уже распределили на другие школы, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 апреля в пресс-службе министерства образования Забайкальского края.
В Дарасуне искали детей, которых увезла чужая женщина
Полицейские и жители посёлка Дарасун 30 октября несколько часов искали четырёхлетнюю девочку и двухлетнего мальчика, оставленных вечером без присмотра на улице, которых увезла в другой посёлок чужая женщина, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 октября в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Интернет магазин Карымского района