Интернет магазин Карымского района

"У меня были хорошие учителя"

"У меня были хорошие учителя"
Для отличника учёбы Николая Иванова, который учился в школе №2 п. Дарасун, никакого труда не стоило вступить в комсомол.

Для отличника учёбы Николая Иванова, который учился в школе №2 п. Дарасун, никакого труда не стоило вступить в комсомол.

Сразу же, как только он получил комсомольский билет, дали ему очень ответственное поручение – помогать в учёбе отстающим, которые позднее, став взрослыми, благодарили Николая за ту помощь, которую он им оказал в школьные годы. В школе в то время хорошо была поставлена спортивная работа. Занятия хоккеем, лёгкой атлетикой, лыжными гонками привлекали многих мальчишек и девчонок. А после завершения учебного года многие из них с огромным удовольствием трудились на пришкольном участке.

Талантливый педагог Евдокия Романовна Леонтьева учила ребят, как ухаживать за самыми различными растениями. Её воспитанники, видя, как поставлена опытническая работа, получали элементарные навыки по овощеводству и садоводству, которые им потом пригодились в жизни. Здесь же в школе занимался он в кружке ЮДСА, где изучались основы армейской службы. Организовывал такую работу РК ВЛКСМ совместно с райвоенкоматом и ДОСААФ.

После окончания школы поступил Николай на завод горного оборудования в отдел главного механика учеником слесаря. Его прямым руководителем был Николай Яковлевич Литавин, которого он считает своим наставником.

В 1969 году Николая призывают на службу в ВМФ. Этот год был особенно примечателен тем, что сразу 22 человека были призваны с ДЗГО на службу в ВМФ. На корабле сразу приметили Николая: его избирают членом комитета комсомола корабля и поручают вести агитационную работу с личным составом, выступать с политинформациями. "Для меня комсомол на флоте – это хорошая школа. На комсомольских собраниях, на которых часто присутствовал командир дивизии, можно было задать любой вопрос, не боясь за последствия", - вспоминает Николай Георгиевич. Служба на корабле требовала хорошей физической подготовки, поэтому командование корабля часто проводило систематическую работу по организации спортивных соревнований на выносливость. За успехи в боевой политической подготовке Николай дослужился до звания старшины I статьи. За три года службы на корабле Николай был отмечен командованием - долгосрочными отпусками на родину. Демобилизовавшись, он встретился с отцом своего друга, участником Великой Отечественной войны Иваном Романовичем Верхотуровым, который прибыл в краткосрочный отпуск на родину, находясь на военно-полевых сборах (на снимке). Было тогда о чём поговорить бравому моряку и ветерану войны. Тогда Иван Романович сказал одну фразу, которую Николай запомнил на всю жизнь: "Ты пришел совсем другим человеком!". "Это действительно так, словно продолжая мысли Ивана Романовича, отметил Николай Георгиевич". Армейский коллектив меня научил основам управления коллективом, умению вести диалог, в конечном итоге, научил жизни", - сказал Николай Георгиевич.

После армейской службы Николай окончил политехнический институт, а затем институт народного хозяйства. Без малого 50 лет его трудовой стаж, и все эти годы он на руководящей работе. "Всё потому, что у меня были хорошие учителя и, я прошёл комсомольскую школу жизни".

Источник:
газета "Красное знамя"
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

Педагогический коллектив и родители учеников школы в селе Большая Тура Карымского района обратились к председателю фракции КПРФ в Госдуме Геннадию Зюганову, возмутившись отказом региональных властей достраивать школу, взамен пострадавшей от взрывов. ...

Интернет магазин Карымского района