Интернет магазин Карымского района

Легче предупредить,чем потушит

Легче предупредить,чем потушит
Это прошло главной мыслью на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС), которую выразил глава района А.С. Сидельников.

Это прошло главной мыслью на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС), которую выразил глава района А.С. Сидельников. Членов КЧС в этот день собрали с целью ещё раз напомнить о необходимой профилактической работе с гражданами, ведь, как отметил прокурор Карымского района О.В. Власов: "Главной причиной возникновения пожаров всё-таки остаётся человеческий фактор".

Ведущий специалист отдела мобилизационной подготовки, ГО и ЧС В.Б. Квачахия зачитал распоряжение Губернатора края о введении особого противопожарного режима на территории некоторых районов края, в числе которых и наш. Единогласным решением членов КЧС распоряжение было принято, которое начало действовать с 5 апреля. На один из его пунктов было обращено особое внимание – дворовый обход. Должна быть организована работа под роспись с гражданами по инструктажу противопожарной безопасности.

Директор Карымского филиала КГСАУ "Забайкаллесхоз" А.Ю. Конюхов коротко рассказал о ситуации в районе: "Начиная с 31 марта, обстановка характеризуется повышенной пожарной опасностью. Усугубляет положение постоянный сильный ветер. На 5 апреля на территории района действует 16 степных и 10 лесных пожаров. 1 апреля в 8 часов утра в Адриановском лесничестве возник пожар, который был ликвидирован на площади 130 гектаров. Он зарегистрирован как крупный, но, главное, что мы не допустили перехода на соседний Агинский округ. Со всеми проблемами мы справляемся, единственное – до сих пор не получена спецодежда для сотрудников КГСАУ".

С просьбой помочь решить вопрос обратилась глава г\п "Дарасунское" В.И. Чермных. В поселке после сильных порывов ветра падают по несколько электрических опор, так как, по подсчётам, 40% опор гнилые. Поскольку Дарасун находится практически в лесополосе, это создаёт дополнительную угрозу. Глава района А.С. Сидельников разъяснил, куда следует обратиться, чтобы разрешить эту проблему. На этом заседание было окончено.

Источник:
газета "Красное знамя"
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района