Интернет магазин Карымского района

Победители конкурсного отбора среди крестьянско-фермерских хозяйств получили гранты в Чите (видео)

Победители конкурсного отбора среди крестьянско-фермерских хозяйств получили гранты в Чите (видео)
Определены победители конкурсного отбора среди крестьянско-фермерских хозяйств на получение грантов. Церемония вручения сертификатов прошла сегодня в Министерстве сельского хозяйства края. На господдержку в этом году претендовали 47 начинающих фермеров и пять семейных животноводческих ферм. Общая сумма грантов в этом году составила 115 миллионов рублей. Подробнее об этом в сюжете телекомпании «Аль

В итоге по результатам нескольких отборочных этапов победителями стали 29 начинающих фермеров и 4 семейных животноводческих фермы. По словам Владимира Лоскутникова, исполняющего обязанности министра сельского хозяйства края, в этом году претенденты на гранты подготовились к конкурсу как никогда хорошо, и выбрать победителей экспертам было не просто. Баясхалан Даширинчинов – начинающий фермер, сельским хозяйством он начал заниматься всего год назад. Но его хозяйство уже насчитывает 52 головы КРС. Мясо сбывает в основном у себя в районе на местных рынках и на предприятиях общепита.

«Конечно, очень рад, хорошая поддержка, чтобы подняться. СТЫК. В дальнейшем на средства гранта планируем закупить сельхоз технику, трактор и увеличить поголовье», - говорит Баясхалан Даширинчинов, Шилкинский район.

А вот Сергей Лиханов уже опытный аграрий.  Его семейная животноводческая ферма стала одной из победительниц в этой номинации, на развитие своего дела Сергей получит более 9 млн. рублей. Деньги планирует потратить на покупку новой техники и на приобретение скота.

«Хозяйство организовано в 93 году, занимается животноводством, растениеводством. Около тысячи у нас поголовье КРС, более 2 тыс. овец, сеем в пределах 3 тыс. гектаров зерновых», - говорит Сергей Лиханов, Карымский район.

Победители в первой номинации «Начинающий фермер» получат на развитие до 3 миллионов рублей, а  лучшие семейные животноводческие фермы смогут распорядиться суммой в размере от 3 до 30 миллионов рублей. Деньги на счета руководителей предприятий поступят до 1 мая. На реализацию своих и проектов, начинающим фермерам отводится 18 месяцев, а представителям  семейных ферм –  2 года.

Медиа

Источник:

altesmedia.ru

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
143
RSS
23:50
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

Четверо жителей Карымского получили от 6 до 11 лет за грабёж машины «Почты России»
Карымский районный суд приговорил четырёх жителей посёлка Карымское Забайкальского края к лишению свободы в колонии строгого режима сроком от 6 лет 10 месяцев до 11 лет 9 месяцев за ограбление автомобиля «Почты России», сообщается 20 декабря на сайте краевой прокуратуры.
Ребёнок и мужчина 20 лет получили тяжёлые травмы в ДТП грузовика с автобусом в Забайкалье
Тяжёлые травмы в столкновении грузовика с рейсовым автобусом, которое произошло вечером 7 октября на трассе Чита – Хабаровск, получили двое из 14 пострадавших – у 20-летнего молодого человека тупая травма живота, у ребёнка повреждение позвоночника, сообщил ...
Карымский районный суд приговорил супругов из Бурятии к 4 годам 6 месяцам и 3 годам 4 месяцам лишения свободы за разбойное нападение на пожилую пару и ограбление; жена получила срок в более 3 лет условно, сообщается 12 марта на сайте суда.

Интернет магазин Карымского района