Интернет магазин Карымского района

Детей, разгромивших кладбище в Забайкалье, поставят на профилактический учёт

Детей, разгромивших кладбище в Забайкалье, поставят на профилактический учёт
Детей, которые разгромили кладбище в посёлке Урульга Карымского района Забайкальского края, поставят на профилактический учёт, в возбуждении уголовного дела отказано из-за их возраста, сообщили 19 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого УМВД.
10 апреля школьники сначала разгромили кладбище, а потом его подожгли. Глава Урульги Ирина Лиханова сообщила, что школьники повредили около 200 памятников. Все дети из неблагополучных семей. Их возраст от 10 до 14 лет.

«Действие несовершеннолетних квалифицировано по статье 244 УК РФ «Уничтожение, повреждение и осквернение мест захоронения». Санкции статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. В их действиях формально усматривается состав преступления, но по данной статье уголовная ответственность наступает с 16 лет. А они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в ближайшее время будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Материалы дела будут направлены в отдел по делам несовершеннолетних для привлечения родителей к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Трое из четырёх школьников будут поставлены на профилактический учёт. Один уже состоит на учёте.

Источник:

chita.ru

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
285
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

Пострадавших в результате опрокидывания автобуса двух детей из Монголии обследовали в Чите
Две девочки из Монголии, пострадавшие в результате опрокидывания автобуса Hyundai в районе посёлка Дарасун Карымского района, были доставлены в Читу для медицинского обследования, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 мая в пресс-службе краевого управления МВД России.Автобус ...
Жителя Забайкалья подозревают в том, что он учил детей воровать и убивать собак на еду
Жителя села Большая Тура Карымского района Забайкальского края подозревают в том, что он истязал своих детей, заставлял их воровать под угрозой побоев и убивать собак для еды, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.По версии ...
В Дарасуне искали детей, которых увезла чужая женщина
Полицейские и жители посёлка Дарасун 30 октября несколько часов искали четырёхлетнюю девочку и двухлетнего мальчика, оставленных вечером без присмотра на улице, которых увезла в другой посёлок чужая женщина, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 октября в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.
Жданова осталась удовлетворена качеством домов для детей-сирот под Читой
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова осталась удовлетворена качеством домов для детей-сирот в посёлке Благодатный Читинского района, которые строит предприниматель Спартак Микоян, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 августа в пресс-службе губернатора.«Строительные ...

Интернет магазин Карымского района