Интернет магазин Карымского района

Приговор экс-начальнику ЗабЖД Валерию Фомину вынесли в Чите (видео)

Приговор экс-начальнику ЗабЖД Валерию Фомину вынесли в Чите (видео)
Злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, мошенничество и незаконное хранение оружия - в этом обвиняют экс-главу Забайкальской железной дороги Валерия Фомина. Без малого два года следственных действий и более семисот листов уголовного дела - итог тому приговор который огласили сегодня в читинском районном суде. Подробности процесса смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

19 октября 2016 года в результате работы сотрудников ФСБ России по Забайкальскому краю, в своем служебном кабинете был задержан начальник Забайкальской железной дороги Валерий Фомин. Обвинительное заключение по делу теперь уже бывшего начальника Забайкальской железной дороги насчитывает более 700 листов. Кроме самого Фомина по делу проходит его сын и еще один обвиняемый. Следствие насчитало Валерию Фомину девять эпизодов по четырем статьям Уголовного кодекса – злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, мошенничество и незаконное хранение оружия.

Фактически все дело строится вокруг внедорожника Тойота Ленд Крузер-100. По версии следствия, в июле 2015 года начальник ЗабЖД через посредника незаконно получил автомобиль стоимостью более 1,8 миллиона рублей в качестве подарка за заключение с фирмой договора на обслуживание и общее покровительство ей.

«В проведении неотложных следственных действий по месту работы и жительства фомина были изъяты документы и предметы, свидетельствующие о вышеуказанных преступлений. Экс-начальник ЗабЖД занимает категоричную позицию и не признает ни одно из вменяемых ему преступлений», - говорит Сотрудник ФСБ России по Забайкальскому краю.

Следствие считает, что Фомин в 2013 и 2015 годах незаконно устроил своего сына на одну из должностей на ЗабЖД, зная, что тот фактически не будет выполнять свои обязанности. В результате сын обвиняемого три года получал заработную плату. По версии следствия сумма составила более 5 миллионов рублей. Следователи также считают, что Фомин в личных целях использовал служебно-технический вагон, причинив этим ущерб в 800 тысяч рублей. Помимо этого, при обыске в доме бывшего начальника ЗабЖД найдены оружие и боеприпасы. Правохранители также считают, что в 2015-2016 годах сын и второй обвиняемый пять раз съездили в Екатеринбург и Монголию в личных целях, оформляя поездки как командировки и получив около 700 тысяч рублей на командировочные расходы.

В итоге суд назначил Валерию Фомину меру пресечения в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того экс-глава ЗабЖД выплатит государству 900 тысяч рублей штрафа и на три года лишится права занимать руководящую должность. Подсудимый с приговором суда не согласился, назвав его абсурдным и несправедливым.

Источник:

altesmedia.ru

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
293
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

Видео с подбирающимся к посёлку Дарасун лесным пожаром
Жительница посёлка Дарасун Карымского района Забайкальского края Татьяна Макарова выложила 9 апреля на своей странице в социальной сети «Одноклассники» видео подбирающегося к посёлку лесного пожара.Огонь подходит со стороны кладбища к частному ...
Определены победители конкурсного отбора среди крестьянско-фермерских хозяйств на получение грантов. Церемония вручения сертификатов прошла сегодня в Министерстве сельского хозяйства края. На господдержку в этом году претендовали 47 начинающих фермеров и пять семейных животноводческих ферм.
Пострадавших в результате опрокидывания автобуса двух детей из Монголии обследовали в Чите
Две девочки из Монголии, пострадавшие в результате опрокидывания автобуса Hyundai в районе посёлка Дарасун Карымского района, были доставлены в Читу для медицинского обследования, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 мая в пресс-службе краевого управления МВД России.Автобус ...
МЕДЛЕННАЯ СМЕРТЬ: Чертова дюжина ЗабЖД
Вчерашнее сообщение, размещенное на информационных лентах Забайкалья, о предложении ликвидировать Забайкальскую Железную дорогу – отнюдь не рядовая новость.

Интернет магазин Карымского района