Интернет магазин Карымского района

Самыми опасными по клещевому энцефалиту признаны Читинский, Карымский

Самыми опасными по клещевому энцефалиту признаны Читинский, Карымский
Невидимая опасность. Весна в самом разгаре, а значит, что вероятность быть укушенным клещом во время отдыха на природе возрастает в несколько раз. Как уберечь себя от опасных насекомых, и что делать, если укуса все-таки не удалось избежать, смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Высокая температура, апатия, слабость – первые признаки клещевого энцефалита. Многие ошибочно принимают их за обычную простуду. Сейчас, говорят в краевом Роспотребнадзоре, особенно важно заняться профилактикой этого заболевания.

В медучреждения края после укуса клеща уже обратились больше 500 забайкальцев. К счастью, зараженных энцефалитом среди них не оказалось, когда как в прошлом году были инфицированы 30 человек. Но есть и другая болезнь переносимая насекомым – исксодовый боррелиоз.

Если после пикника вы нашли на себе паразита, стоит немедленно обратиться в больницу. Там клеща извлекут и отправят в специальную лабораторию, которая установит, является ли насекомое переносчиком инфекции. Процедура занимает примерно 3 часа. Перетертого клеща заливают специальным раствором, после чего пробирки поочередно помещают в несколько аппаратов, с помощью которых и проводят исследования. Результат появляется на экране компьютера. Положительные результаты отмечены в таблице красным. Клещи в этих пробирках были переносчиками энцефалита. Врачи настоятельно рекомендуют всем, кто был укушен клещом, немедленно обращаться в больницу. В настоящий момент по данным Роспотребнадзора самыми опасными являются Читинский, Карымский, Шилкинский и Улетовский районы.

Медиа

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района